Много описывать не буду, это наш последний день на этой местности. Мне уже, если честно - ужас как надоело в этом городе, который мне точно не понравился. Т.е. я бы его посмотрел и свалил, думаю, что в жизни меня туда больше не занесет, если только проездом. ) Он не ужасный, нет, просто по совокупности всех факторов. А может на контрасте после красивейшей - Вильяхойосы...
Утром мы привычным маршрутом пёрлись в сторону пляжной кафешки «соломенный бар». День посвящен был солнцу, снорку и пиву.
За 2 час мы "исплавали" все окрестности пляжа у «соломенного бара» и решили идти дальше к камням, где должно было быть больше живности. Народу сноркает много, но есть и обычные купальщики, валяющиеся в импровизированных морских ваннах, где мы тоже поныряли. Правда энтузиазм быстро улетучился, т.к. под водой было всё одно и то же, еще час и мы бы знали поименно всех рыб, некоторые уже с нами здоровались =)
Морские джакузи:
Устав "сноркать" – пошли в "Аквариус", чтобы отведать дневной коктейльчик и решить, что у нас собственно за планы на день.
Опять началось перечисление имен, кому и что купить, а что нужно нам - всё это доставляло головняк.
"Продуктовая корзина"
Уже через час мы выходили из супермаркета с сумкой полной вина, сыров, алиоли, хамона, нарезок, испанских лучков, каких-то полотенец, соусов. Получилось где-то 12 кг. Ощущения были, как будто я в Ашан заехал, но до дома это переть несколько тысяч километров. Даже купили за 15 евро спортивную сумку под эту историю…
Как показала практика – можно было "уполовинить" этот рацион, т.к. родственники как то без энтузиазма отнеслись к подгону. Даже спустя месяц после приезда к родителям – я видел в холодильнике нетронутый хамон и лучки, не удивлюсь, если они были выкинуты, как испорченные =) Мы тоже частично выкинули сыры, т.к. тупо не успевали есть. Жадность фраера сгубила. Последний раз после Таиланда жена также хранила манго, пока он не сгнил в отсеке для овощей. =)
Вечером решили, что надо отужинать в новом месте на главной улице Габриеля Миро.
Выбор пал на неприметную дверь, которую мы проходили много раз – «Пиццерия Гарибальди», хороший такой ресторан, неприметный, но с очередью от входа. Цены обычные для таких мест.
Все толпятся в ожидании мест на крыше, но последним повезло - нам, а после нас всем пришлось довольствоваться внутренним этажом, где мы сидеть бы не стали. Сосредоточились в этот раз на итальянских блюдах и сангрии. Обслуживание было очень френдли, то свечи зажгут, то бесплатно закуску притащат.
Выходили оттуда в хорошем настроении и гуляли по набережной до поздна, дегустируя разные напитки, я даже умудрился найти кальян в Айриш пабе и полчаса покурить его на улице ) Еще раз – Кальян (!!!) в ирландском пабе. Такое только в Кальпе может быть. Проливание пива в детские коляски, плачущие дети, пьяные папы, кальян в айриш пабе. Вот это всё переплетение не переплетающегося и происходит в туристических городах. От этого начинает подташнивать.
Через 10 лет там будут стриптиз бары с детской комнатой и маникюрным салоном, суши/роллами, пиццерией, казино с кальянной, пивной и там же сувенирная лавка и комната с сериалами, чтобы можно было бабулю и деда взять, всей семьей веселиться и не тратить время и никто не чувствовал себя обделенным. =)))
На ночь откопал себе местного крафтового пива на дегустацию и отчалили на террасу отеля смотреть на луну. В процессе посиделок начал бронировать отель в Аликанте и впал в ужас... Но в это уже в следующих сериях...
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на "Песок в Кедах", скоро это всё закончится! )
Спасибо за лайки!