Найти тему

Паста с белыми грибами

Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами

Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма белых грибов;
  • 0,4 килограмма феттучини;
  • 2 средних головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • 1 лимон;
  • 0,4 литра сливок жирностью 20%;
  • 0,2 миллилитров оливкового масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 миллилитров куриного бульона;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Достаньте размораживаться грибы. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду, сразу посолите и влейте 50 миллилитров оливкового масла. Когда вода вскипит, отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте феттучини, верните обратно в кастрюлю, полейте маслом, перемешайте.
  • Грибы не мойте, просто счистите загрязнения ножом, протрите разовыми салфетками и порежьте крупным кубиком. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку порубите.
  • Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте сливочное. Как только масло разогреется, положите готовиться лук с чесноком, обжаривайте 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
  • Следующим шагом добавьте белые грибы, продолжайте готовить, помешивая, 5-7 минут. Затем влейте сливки, убавьте огонь на средний или немного ниже, тушите 4-5 минуты. Теперь разбавьте смесь бульоном, положите пасту, перемешайте. Дождитесь состояния кипения и появления крупных пузырей. Уберите сковороду с огня, заправьте соком лимона и петрушкой.

Подавайте пасту с белыми грибами в тёплых тарелках, иначе, она быстро остынет. Уже на тарелках посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Белые грибы вы можете всегда купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,93 млн интересуются