Итальянская кухня, за редким исключением, славится блюдами, которые очень быстро готовятся. С одним из таких рецептов вы сейчас познакомитесь.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма белых грибов;
- 0,4 килограмма феттучини;
- 2 средних головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 20 грамм свежей петрушки;
- 1 лимон;
- 0,4 литра сливок жирностью 20%;
- 0,2 миллилитров оливкового масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 200 миллилитров куриного бульона;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Достаньте размораживаться грибы. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду, сразу посолите и влейте 50 миллилитров оливкового масла. Когда вода вскипит, отварите пасту до состояния аль-денте. Откиньте феттучини, верните обратно в кастрюлю, полейте маслом, перемешайте.
- Грибы не мойте, просто счистите загрязнения ножом, протрите разовыми салфетками и порежьте крупным кубиком. Лук мелко нашинкуйте, чеснок и петрушку порубите.
- Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, добавьте сливочное. Как только масло разогреется, положите готовиться лук с чесноком, обжаривайте 3-4 минуты, постоянно перемешивая.
- Следующим шагом добавьте белые грибы, продолжайте готовить, помешивая, 5-7 минут. Затем влейте сливки, убавьте огонь на средний или немного ниже, тушите 4-5 минуты. Теперь разбавьте смесь бульоном, положите пасту, перемешайте. Дождитесь состояния кипения и появления крупных пузырей. Уберите сковороду с огня, заправьте соком лимона и петрушкой.
Подавайте пасту с белыми грибами в тёплых тарелках, иначе, она быстро остынет. Уже на тарелках посыпьте свежемолотым перцем. Приятного аппетита!
Белые грибы вы можете всегда купить в нашем интернет-магазине dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!