Котлетки из кабанятины, заправленные ягодным соусом, замечательно выглядят, распространяют божественные ароматы и относятся к низкокалорийному стилю питания.
Ингредиенты:
- 0,8 килограмма фарша из мяса кабана;
- 3 средних репчатых луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 0,2 килограмма картофеля;
- 0,2 килограмма гречневой муки;
- 20 грамм зелени петрушки;
- 2 куриных яйца;
- 70 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёной смеси прованских трав;
- ½ чайной ложки белого молотого перца;
- 3 штучки гвоздики;
- по ¼ чайной ложки сушёной мяты и тмина;
- 1 чайная ложка хмели-сунели;
- 0,25 килограмма брусники;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1,5 столовых ложки сахара
- 50-60 миллилитров растительного масла;
- 10 грамм зелёного лука;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Очищенный лук, вместе с чесночными зубцами, пробейте в блендере. Снимите шкурку с картофеля, пропустите клубни через среднюю тёрку. Промойте петрушку, мелко порубите.
- Соедините фарш с картофелем, луком, петрушкой, яйцами и чесноком, приправьте хмели-сунели, тмином, белым перцем и солью, всыпьте 1/3 количества гречневой муки. Сформуйте котлетки, обваляйте в оставшейся муке.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте котлетки по 5 минут на каждой стороне — до появления красивой оранжево-коричневой корочки.
- Для приготовления соуса в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, влейте стакан горячей воды, засыпьте бруснику, сахар и немного посолите. Затем, добавьте нашинкованный зелёный лук, гвоздику, мяту, прованские травы. Размешивая, доведите до кипения, томите на умеренном огне 10 минут. В конце, влейте винный уксус, продолжайте прогревать 5-6 минут.
- Как только соус немного загустеет, сложите все котлеты в глубокий сотейник или сковороду, залейте соусом, доведите до кипения, готовьте под крышкой 3-4 минуты и снимайте с огня.
Подавайте котлетки из фарша кабана под брусничным соусом с любыми гарнирами. К этому блюду в качестве аперитива подойдёт Кьянти.
Заказать кабанятину и мясо другого охотничьего зверя вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!