Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

🥕 Быстрая Морковка По-Корейски за 10 минут! (Самый удачный и простой рецепт!)

Очень быстро, просто и вкусно! Морковь по-корейски только с добавлением настоящих ароматных пряностей. Рецепт под видео!

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 кг.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Кориандр молотый - 1 ч. л.
  • Красный перец острый - 1/3 ч. л. (по вкусу)
  • Чеснок - 3 зубчика (по вкусу)
  • Соль - 1-1,5 ч. л. (по вкусу)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Масло растительное - 40 мл. (4 ст. л.)
Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.
Очищенную морковь натираем на специальной терке для корейской моркови.
Посыпаем солью. Хорошо руками перемешиваем. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
Посыпаем солью. Хорошо руками перемешиваем. Можно оставить на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
Лишний сок сливаем.
Лишний сок сливаем.
В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красный перец высыпаем горкой. Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по своему вкусу.
В морковь добавляем сахар, молотый кориандр, чёрный перец, чеснок (чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке), уксусную эссенцию 70%, острый красный перец высыпаем горкой. Чеснок, острый перец и уксус регулируйте по своему вкусу.
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
Растительное масло наливаем в сотейник, ставим на плиту и доводим до кипения.
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым и специи лучше отдадут свой аромат.
Красный острый перец заливаем горячим маслом, тогда он не будет таким острым и специи лучше отдадут свой аромат.
Мешаем морковь руками, чтобы хорошо перемешать все специи. По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
Мешаем морковь руками, чтобы хорошо перемешать все специи. По вкусу можно добавить соевый соус, паприку, кунжут и другие специи.
Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если промаринуется в холодильнике 2-3 часа, так она станет ещё вкуснее.
Морковь по-корейски можно кушать сразу, но лучше если промаринуется в холодильнике 2-3 часа, так она станет ещё вкуснее.
Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Морковь по-корейски получается пряной, в меру острой и очень вкусной! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)