Ингредиенты:
Яйца вареные — 4 шт.
Белый хлеб — 4–5 ломтиков.
Сайра в масле — 1 банка.
Лук — 1–2 шт.
Уксус (9 %) — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л..
Соль — 0.5 ч. л.
Майонез — 150–180 г.
Укроп молодой — 30 г.
Для начала нужно👇👇👇
Нарезать белый хлеб на кубики и поджарить на сковороде или подсушить в духовке. Сайру размять прямо в банке.
Кладем в рабочую миску нарезанный полукольцами лук, добавляем соль, сахар и уксус, заливаем кипятком. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Вкрутую сваренные яйца, охлаждаем в холодной воде. Затем очищаем и отделяем желтки и белки друг от друга. Натираем их на терке средней размера в разную посуду.
Собираем салат.
Первым слоем выкладываем на тарелку слой сухариков, сверху польем майонезной сеточкой — не сплошную, но и не слишком редкой.
Вторым слоем выкладываем рыбку. Так как она сама по себе уже жирная, майонеза не нужно.
Далее кладем маринованный лучок и рисуем майонезную сеточку.
Накрываем тертыми белками, придаем салату округлую форму. По краям салат смазываем майонезом и украшаем желтками в виде кольца. Делаем украшение из остатков желтков и укропа как на фото.