Этот рецепт мне напоминает мясо по французски, но отличия, конечно, имеются и заключаются они не только в некой продуктовой разнице, но и в самом соусе, в котором запекается мясо.
Рецепт чрезвычайно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Я использую свинину, но вы можете брать мясо на ваш вкус, например, говядину, баранину, индейку или куриную грудку.
Продукты
500-600 грамм свинины (у меня карбонад, который хотя и суховат, но в этом рецепте выходит сочный);
Два помидора;
Шампиньоны 6-7 штук;
4 столовые ложки сметаны;
3 зубчика чеснока;
100 грамм твердого сыра;
Соль и приправы по вкусу;
Растительное масло для смазывания.
Приготовление
1. Нарезаю мясо порционными кусками. Отбиваю. Солю и перчу любимыми специями.
2. Нарезаю помидоры и шампиньоны.
3. Укладываю куски мяса на противень застеленный пекарской бумагой, смазанный пекарской бумагой. Сверху кладу ломтики шампиньонов.
После кусочки помидоров.
4. Делаю соус. Для этого смешиваю сметану с тертым или выдавленным чесноком. Смазываю отбивные сверху сметанно-чесночным соусом.
5. Ставлю мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю около часа. За 10 минут до приготовления засыпаю мясо тертым сырым.
Получается умопомрачительно вкусное мясо, оно пропитывается соком помидор и шампиньонов, впитывает в себя сметанный соус и в сочетании с расплавленным сыром вызывает настоящий гастрономический восторг.
Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.