Найти тему
Кулинар из Питера

Отбивные с грибами, помидором и сыром

Оглавление

Этот рецепт мне напоминает мясо по французски, но отличия, конечно, имеются и заключаются они не только в некой продуктовой разнице, но и в самом соусе, в котором запекается мясо.

Рецепт чрезвычайно простой и не потребует от вас особых кулинарных навыков. Я использую свинину, но вы можете брать мясо на ваш вкус, например, говядину, баранину, индейку или куриную грудку.

Продукты

500-600 грамм свинины (у меня карбонад, который хотя и суховат, но в этом рецепте выходит сочный);

Два помидора;

Шампиньоны 6-7 штук;

4 столовые ложки сметаны;

3 зубчика чеснока;

100 грамм твердого сыра;

Соль и приправы по вкусу;

Растительное масло для смазывания.

Приготовление

1. Нарезаю мясо порционными кусками. Отбиваю. Солю и перчу любимыми специями.

2. Нарезаю помидоры и шампиньоны.

3. Укладываю куски мяса на противень застеленный пекарской бумагой, смазанный пекарской бумагой. Сверху кладу ломтики шампиньонов.

-2

После кусочки помидоров.

-3

4. Делаю соус. Для этого смешиваю сметану с тертым или выдавленным чесноком. Смазываю отбивные сверху сметанно-чесночным соусом.

5. Ставлю мясо в разогретую до 200 градусов духовку. Готовлю около часа. За 10 минут до приготовления засыпаю мясо тертым сырым.

-4

Получается умопомрачительно вкусное мясо, оно пропитывается соком помидор и шампиньонов, впитывает в себя сметанный соус и в сочетании с расплавленным сыром вызывает настоящий гастрономический восторг.

Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются