Найти тему
Никита Ершов

Запечённая курочка

А сегодня хочу поделиться еще одним горяченьким - Мясной рулет с грушами и сыром, в принципе в начинку можете добавить чернослив, курагу, грецкие орешки, но сочный элемент в виде фрукта очень здесь уместен, тем более, что груши в нашей семье любят все. Здесь главный ингредиент - хорошее сочное мясо, желательно хороший кусок говяжьей вырезки. Но если у вас маленькие куски, можете сделать мини-рулетики. Итак рецепт:
900гр-1кг говяжьей вырезки
1 небольшая луковица
2 груши
150 гр. твердого сыра
2 зубчика чеснока
оливковое или растительное масло (3-4 ст.л.)
соль, перец
Пучок зелени

Приготовление: Мясо моем, просушиваем бумажным полотенцем, режем вдоль вырезку пополам не доходя до конца и раскрываем как книжку. Хорошенько отбиваем через пленку. Мясо становится мягче и расширяется. Получается цельный мясной пласт. Готовим начинку: сыр трем на терке, груши чистим и мелко режем, лук мелко режем, зелень рубим, соединяем и перемешиваем. Пласт мяса солим и перчим, выкладываем начинку, оставляя зазоры по краям, сворачиваем в рулет и обвязываем бечевкой. Оливковое масло, соль, перец и чеснок через чеснокодавилку смешиваем и смазываем снаружи этой смесью рулет, можно положить несколько иголочек розмарина(если есть, не обязательно). Заворачиваем цельным куском фольги, чтобы не вытек сок, кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 1,5 часа. За 20 минут фольгу раскрываем, поливаем выделившимся соком и зарумяниваем рулет. Подаем горячим🤗

<script src="https://yastatic.net/q/forms-frontend-ext/_/embed.js"></script><iframe src="https://forms.yandex.ru/u/5e84b24e645d052d585fa2dc/?iframe=1" frameborder="0" name="ya-form-5e84b24e645d052d585fa2dc" width="650"></iframe>