Найти в Дзене
Фаранг в России

Сегодняшняя Ялта: столовые вместо ресторанов на набережной

Это тренд современной Ялты, таким образом реагирующей на запросы туристов, вернее, на их отсутствие.

А нынешний турист в Крыму желает, чтобы было как можно дешевле и сытно. Всяческие изыски, интерьер, преданно дежурящий возле столика официант и живые оркестры, в общем, вся атрибутика роскошной жизни, особым спросом не пользуются и себя не окупают.

Отсюда и мораль - на Ялтинской набережной и вблизи неё всё больше и больше ресторанов перепрофилируются в формат столовых, не голимый общепит, конечно, со столиков даже посуду убирают, но в остальном - классика - прилавок с раздачей еды, где все по порядку - хлеб с пирожками, салаты, варианты второго, три-четыре супа и касса в завершении.

Подносы, приборы берёшь сам и обслуживаешься.

Цены. Пониже ресторанных, но и не низкие. Салатики от 90 до 150 рублей, горячее с гарниром 150-200, супы 100-150. Солянка, к примеру, вкусная, но маленькая, обойдётся в 140 рублей.

Мне, после тайских цен, терпимо, но единственное - размер порции удручает. В тайском общепите, на фуд-корте одна порция жареного риса за 50 бат (110 рублей) - это объесться, здесь за подобный эффект придётся выложить 350-500 рублей.

В ресторанах, из которых осталось немного старых, типа «Чайки» и пара-тройка вновь открытых, покушать без спиртного встанет Вам в 1000-1200 рублей. В эту же категорию входят пиццерии, рестораны грузинской кузни, сербской, японской....

Это введение... На своём канале я методично обойду, попробую и расскажу Вам о большинстве Ялтинских заведений. Подписывайтесь!