Здравствуй, дорогой гость, сегодня будем готовить ватрушку с творогом
Ингредиенты:
1. Молоко - 1 стакан
2. Мука - 400 гр + 100 гр
3. Сахар – 1\4 стакана
4. Coль – на кончике ножа
5. Яйца – 1 шт.
6. Масло сливочное - 100г
7. Дрожжи сухие - 10г
Начинка:
1. Творог - 500 г
2. Сахар– 1/3 стакан
3. Яйцо – 1 шт
4. Ванилин - 1 ч.л
Пышное тесто для ватрушек:
1. Взбиваем яйцо с сахаром, кладем ванилин туда же и молоко теплое
2. Смешаем муку и дрожжи и постепенно добавляем к 1 пункту и мешаем венчиком, затем руками месим тесто
3. Заранее растопленное сливочное масло добавляем к тетсту, хорошо все еще раз смесить и оставить для подъема на полтора часа
Начинка:
1. Берем творог, яйцо, сахар, ванилин и размешиваем друг с другом до однородности
Готовка:
1. Делаем из теста шарики, кладем на противень с пергаментом, смазанный маслом на расстоянии друг от друга, чтобы после готовки не слиплись
2. Нижней частью стакана, или любым удобным способом продавливаем середину до самого низа и кладем туда начинку, столько чтобы заполнить пустоту и немного за края выходило
3. Промазываем яичным желтком все это дело и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готово
Приятного аппетита! :)
Если вам понравился материал, то не забудьте поставить палец вверх и подписаться, чтобы быть в курсе новых простых рецептов. Спасибо :)
Возможно вам будут интересны эти рецепты:
1. Блинный торт с финиковым кремом