Ну очень вкусная запеканка! Просто сама нежность на песочной основе! Кто еще думает куда пристроить творог, пеките обязательно!
***************************** 🍮 🍮 🍮 ****************************** Тесто: - Мука 150 гр
- Сахар 40 гр
- Разрыхлитель 0.5 ч.л.
- Соль 1/3 ч.л
- Масло сливочное холодное 100 гр
- Яйцо маленькое (или только желток) 1 шт
- Ванилин
- Корица 0.5 ч.л. (не добавляла)
- Муку, сахар, ванилин, корицу, разрыхлитель, соль просеять. - Добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло и перемешать до состояния крошки. Можно все это сделать ножами в блендере или измельчителе, импульсами. - Добавить одно маленькое яйцо или только желток и быстро замесить однородное тесто. * Распределить это тесто по дну формы (я брала диаметром 20 см), наколоть вилкой и отправить на 20 минут в морозилку (можно и в холодильник на 40 минут). - Духовку разогреть до 170 С. Из морозилки достать охлажденную форму с тестом и поставить запекаться на 10 минут. - За это время п