Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!
У меня есть сын, ему 7 лет и чтобы его накормить уходит много сил и терпения, всегда завидую белой завистью тем чьи детки хорошо кушают!
Совсем недавно я приготовила котлеты, сын их не ест наотрез, в очередной раз предложив ему скушать хотя бы одну, он мне сказал :" Мама, а вот если бы ты приготовила мне бутербродную котлету, я бы наверное её проглотил за раз"
И тут мне пришла идея, а почему бы и нет?
Я принялась за готовку!
Итак, что мне понадобилось:
Ингредиенты
Фарш-300г
Лук - 1 шт
Соль,перец
Батон
Манка - 2 ст.л
Не спешите покидать страницу, дочитаете до конца, посмотрите на фото готового блюда в разрезе!
Приготовление
Для начала перебила на блендере лук, смешала его с фаршем
Затем добавила манку, многие не знают, но засчет неё котлеты остаются сочные, этим секретом со мной поделилась моя любимая бабуля.
Далее добавляем специи по вкусу, и хорошенько отбиваем фарш.
Батон нарезаем, на каждый кусочек намазывмем фарш тонким слоем (но только не прям тонюсеньким)
Обжариваем бутерброды сначала со стороны фарша 5 минут, убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 12
Затем переворачиваем и немного обжариваем с другой стороны.
И вуаля, бутербродные котлеты готовы)
Сын был удивлён и ему ничего не оставалось как садиться за стол и кушать.
Теперь мы готовим такие бутерброды часто, они понравились всей семье, сочная котлета в сочетании с хрустящим багетом это не передать словами как вкусно.
Мне интересно есть ли среди читающих у кого-нибудь такие же "едоки" дети, внуки? Как справляетесь? Может есть какие-нибудь приёмы как "накормить" малоежку?)
Спасибо, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал