Несколько лет назад был запущен и благополучно канул в бездну проект Google Glass, однако технология не стоит на месте и вместо громоздких очков технологии могут предложить нечто иное.
Эволюция идеи Google Glass в принципе очевидна, для реализации дополненной реальности компания Mojo из Калифорнии, США, предложила использовать "умные" контактные линзы, в которую встроены миниатюрные светодиодные экраны. Разработка ведется в рамках стартапа, в который уже вложены десятки миллионов долларов, мало того сам Google недавно публично инвестировал в проект несколько десятков миллионов зеленых. На текущий момент разработчики имеют на руках полностью рабочий прототип и готовы приступить к массовому производству, а общее финансирование стартапа перевалило за миллион долларов.
Кроме, собственно дополненной реальности линзы смогут помочь людям с заболеваниями глаз, например больным, страдающим неправильным восприятием цветов, однако реалии российских законов таковы, что это устройство могут посчитать средством скрытого наблюдения, хотя в случае с тети же Google Glass, ФСБ ответила что все OK.
Если было интересно, подпишись на канал, а здесь читай о передовых навигационных приборах для авто, на основе голографии.