Для основы:
печенье – 300 г
сливочное масло – 100 г
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Пересыпьте смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбуйте. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.
Для внутренней начинки:
сметана – 700 мл
крекеры – 300 г
шоколад – 200 г
желатин (быстрорастворимый) – 25 г
вода – 450 мл
желе (зеленого цвета) – 90 г
сахар – 1 ст.
ванильный сахар – 2 ст. л.
виноград (для украшения)
Розы:
Яблоки – 3-4 шт
Вода – 1 ст
Сахар – 1,5 ст.
Пчелки:
Персики – 1 банка
Горький шоколад – 0,5 плитки
клубника - для украшения
ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗЪЕМНОЙ!!!!!
Первым делом разведите желатин и желе в горячей воде. Крекеры разломите на небольшие кусочки. Плитку шоколада натрите на крупной терке.
В миску вылейте сметану, засыпьте сахар, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Введите остывший желатин и взбейте еще раз, добавьте крекер и перемешайте.
Половинки клубники разместите по кругу всей формы, затем выложите половину подготовленной массы, посыпьте шоколадом и сверху оставшуюся часть. Форму поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.
Пока застывает крем, нарежьте виноград на половинки.
Разрежьте яблоки на 2 части. Каждую часть нарежьте на тонкие ломтики поперек половинки. Сварите сироп, заложите яблоки и варите на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачными. Выложите аккуратно на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите яблоки внахлест по 5-7 шт. сворачивайте, чтобы получилось подобие бутона розы и, расправив края, сформируйте розочку. Дайте ей настояться.
Половинки персика просушите, горький шоколад растопите, и нарисуйте полоски и мордочку. Поставьте в холодильник.
Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него розочки, пчелок и виноград и аккуратно залейте желе. Уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Когда торт окончательно застынет, перенесите его на блюдо и можно угощать гостей!