Найти тему
Вкусные истории

Торт без выпечки

"Пчелки"
"Пчелки"

Для основы:

печенье – 300 г

сливочное масло – 100 г

Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку, перемешайте с растопленным сливочным маслом. Пересыпьте смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой, и утрамбуйте. Поставьте в холодильник, пока готовится начинка.

Для внутренней начинки:

сметана – 700 мл

крекеры – 300 г

шоколад – 200 г

желатин (быстрорастворимый) – 25 г

вода – 450 мл

желе (зеленого цвета) – 90 г

сахар – 1 ст.

ванильный сахар – 2 ст. л.

виноград (для украшения)

Розы:

Яблоки – 3-4 шт

Вода – 1 ст

Сахар – 1,5 ст.

Пчелки:

Персики – 1 банка

Горький шоколад – 0,5 плитки

клубника - для украшения

ФОРМА ДОЛЖНА БЫТЬ РАЗЪЕМНОЙ!!!!!

Первым делом разведите желатин и желе в горячей воде. Крекеры разломите на небольшие кусочки. Плитку шоколада натрите на крупной терке.

В миску вылейте сметану, засыпьте сахар, ванильный сахар и хорошенько взбейте. Введите остывший желатин и взбейте еще раз, добавьте крекер и перемешайте.

Половинки клубники разместите по кругу всей формы, затем выложите половину подготовленной массы, посыпьте шоколадом и сверху оставшуюся часть. Форму поставьте в холодильник для застывания на 30 минут.

Пока застывает крем, нарежьте виноград на половинки.

Разрежьте яблоки на 2 части. Каждую часть нарежьте на тонкие ломтики поперек половинки. Сварите сироп, заложите яблоки и варите на медленном огне, пока яблоки не станут прозрачными. Выложите аккуратно на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Выложите яблоки внахлест по 5-7 шт. сворачивайте, чтобы получилось подобие бутона розы и, расправив края, сформируйте розочку. Дайте ей настояться.

Половинки персика просушите, горький шоколад растопите, и нарисуйте полоски и мордочку. Поставьте в холодильник.

Достаньте торт из холодильника, красиво выложите на него розочки, пчелок и виноград и аккуратно залейте желе. Уберите в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

"Пчелки в форме"
"Пчелки в форме"

Когда торт окончательно застынет, перенесите его на блюдо и можно угощать гостей!

Еда
6,93 млн интересуются