Биндао (настоящий, с подтверждённым терруаром), урожай 2019 года, грейд сырья - "Х6", из ассортимента "Tea Magic" (Москва - Санкт-Петербург - Хельсинки).
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "ментолово-полынно-пряный".
На тест попало 2,49 грамма.
По проливам (2,49 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~ 60%); 1-ый - 80%; 2-ой - 100%; 3-ий - 100%; 4-ый - 90%; 5-ый - 80%; 6-ой - 60%; 7-ой - 40%.
При заваривании сырьё легко расходится в гайвани.
Идеально прозрачный, желтовато-золотистый настой.
Незначительный осадок в мелкой фракции.
Сито едет в отпуск - оно тут без надобности.
Чай пьётся очень легко, как вода. В горло заходит легко, мягко.
Зато эффект пресловутого "чайного состояния" тут проявляется в полную силу.
Чай даёт яркий "разгон" и заметно ускоряет сердцебиение.
Вкус заваренного чая: полынно-сухофруктовый, с нотками луговых и лекарственных трав (слабо), с лёгким полынно-ментоловым шлейфом.
после 4-ого пролива во вкусе - лёгкая терпкость.
При этом стоит чётко понимать, что топовые шены из Биндао пьются не ради вкуса, а сугубо ради состояния.
Плюс, к базовому эффекту разгона, этот шен даёт сильное опьянение и прогрев (прогрев у молодого шена, Карл!).
Если же полученная от чая эйфория слишком сильна, достаточно съесть что-то сладенькое - и быстро возвращаетесь в реальный мир.