Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Больше не выбрасываю кочерыжку от пекинской капусты. Полезный ужин с фаршем.

Сегодня готовлю необычное блюдо из пекинской капусты. Совсем несложное в приготовлении, но очень вкусное и сочное.

С небольшим опозданием показываю, что можно сделать со второй частью пекинской капусты.

В одном из предыдущих рецептов я срезала нежные зеленые листья для лепешек, и оставалась нижняя грубая часть.

Вот такая часть у меня оставалась, расскажу как ее можно реализовать. "Кочерыжка" надрезана по предыдущему рецепту: С рецептом можно ознакомиться здесь.

-2

В 300 гр фарша вливаю 100 гр кефира. У меня кефир 3,2 % жирности. Фарш куриный, но подойдет абсолютно любой.

-3

Добавляю 1 крупное яйцо или 2 средних.

-4

Добавляю 1/2 измельченной луковицы.

-5

Солю и добавляю черный молотый перец.

-6

Добавляю немного сухого чеснока и орегано. Все хорошо перемешиваю.

-7

Фарш должен получиться жидкий. Если получился густой, то добавляем еще одно яйцо.

-8

Капусту оборачиваю в несколько слоев фольги.

-9

Заполняю капусту фаршем.

-10

В конце вилками можно помочь фаршу проникнуть глубже между листьями.

-11

Отправляю фаршированную капусту в духовку на 1-1,5 часа. Духовка разогрета до 180 градусов. При этом капусту сверху обязательно прикрою фольгой.

-12

При запекании капуста дает много сока, его и в процессе запекания, и после можно просто слить.

-13

Получается очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Я подождала, когда капуста остыла до теплого, и нарезаю на кусочки.

-14

Если в фарш добавить красный болгарский перчик, разрез будет ярче.

-15

Получилось очень вкусное и сочное блюдо. Со сметаной идеально!

-16

Замечательный обед или ужин для всей семьи. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 гр фарша
  • 100 мл кефира
  • 2 яйца
  • 0,5 луковицы
  • соль, перец
  • чеснок, орегано
-17
-18