Этими секретами на днях делилась со своей дочерью, которая уезжает на стажировку за границу. Там точно пригодится рецепт быстрого приготовления вкусного и главное - домашнего супчика!
Надеюсь, что секреты помогут не только ей, но и вам мои дорогие читатели:
1. Мясной бульон варю на два раза. Одну часть заправляю, другую оставляю в холодильнике не заправленной, в таком виде бульон спокойно хранится до 5 дней . Если в ближайшее время варка супа не планируется, эта часть бульона отправляется в морозильную камеру.
2. Купленную морковку сразу очищаю и храню в пакете. Часть натираю и замораживаю, ее использую при варке супа.
3. Несколько луковиц можно очистить заранее, храню их в холодильнике в пакете, в течение недели очищенный лук не испортится.
4. Заправляю суп на выбор: картофелем, рисом, желтой чечевицей, лапшой или клецками.
Порядок заправки такой:
В кипящий бульон опускаем лук и морковку. Добавляем картофель и крупу или только крупу, домашнюю лапшу или клецки.
Рецепт супа с клецками.
В мясной бульон опускаю лук и морковку, через 10 минут варки добавляю клецки, которые делаю так:
смешиваю сырое яйцо, щепотку соли и 2-3 ст. ложки муки, до однородности.
Тесто должно быть густым, как густая деревенская сметана.
Опускаю клецки в кипящий бульон, маленькими порциями, как на фото:
Суп готов! Приятного аппетита!
Если вам понравились советы ставьте лайки 👍 , пишите комментарии, делитесь с друзьями.
Чтобы не пропустить интересные рецепты подписывайтесь
на мой канал!