Найти тему
Инна Смирнова

Картофельные крокеты

Оглавление

Вот еще один вариант необычной подачи картофеля). Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными.При желании Вы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.

Время приготовления:  90 минут  

Ингредиенты :

Основа: картофель 800 грамм, луковица крупная 1 шт., крупное яйцо 4 шт., пшеничная мука 4 ст.л., панировочные сухари 1 стакан, соль и перец по вкусу, растительное масло 1 литр.

Рецепт приготовления:

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, мелко нарезаем лук (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана).
Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, мелко нарезаем лук (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана).
Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
Готовый картофель мнем в пюре.
Готовый картофель мнем в пюре.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
 Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла. Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла. Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются