Найти тему
Инна Смирнова

Жареный рис с ветчиной и горошком по-китайски

Оглавление

Сегодня в нашем меню, появится необычный рис с ветчиной и горошком.) В блюдо для вкуса дополнительно добавлено немного соевого соуса. В данной вариации он может использоваться и как гарнир, и как основное блюдо - за счет яиц и окорока он получается довольно сытным. Как и тайский жареный рис, это блюдо готовится очень просто и быстро при условии, что у вас есть заранее отваренный рис.

Время приготовления: 15 минут  

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа: сырой длиннозерный рис (отварить и остудить) 200 грамм, яйца 4 шт., зеленый горошек 70 грамм, варено-копченая ветчина 150 грамм, нарубленный зеленый лук 2 ст.л., соевый соус 30 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Разогреваем большую сковороду с 1 ст.л. масла, кладем в нее рис и жарим, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Солим или поливаем соевым соусом по вкусу.
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Отодвигаем рис на одну сторону, на другую разбиваем яйца, солим и жарим, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
Смешиваем яйца с рисом, добавляем горошек и нарезанный кубиками окорок, жарим еще 3 минуты.
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.
В конце добавляем зеленый лук и перемешиваем. Подаем.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются