Время приготовления: 30 минут.
Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки :) На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально :) Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат - в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: картофель (очищенный) 800 грамм, замороженный шпинат, предварительно размороженный и отжатый 200 грамм, сливочное масло 100 грамм, сливки 20-30% жирности 70 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом.