Найти тему
Инна Смирнова

Картфельное пюре со шпинатом и чесноком

Оглавление

Время приготовления: 30 минут.

Я продолжаю вытрясать душу из своей морозилки :) На этот раз пришла очередь половины пачки шпината, который ждал своей участи довольно долго. Я решила пустить его в картофельное пюре и не прогадала. Получилось вкусно, интересно и красиво. Ну и как минимум нетривиально :) Сразу скажу, что для этого гарнира лучше брать измельченный замороженный шпинат - в том, который замораживается целым, попадается довольно много стеблей.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: картофель (очищенный) 800 грамм, замороженный шпинат, предварительно размороженный и отжатый 200 грамм, сливочное масло 100 грамм, сливки 20-30% жирности 70 мл., чеснок 2-3 зубчика, соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, занимаемся шпинатом.

В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Кладем шпинат и мелко нарезанный чеснок, готовим, постоянно помешивая, 2-3 минуты.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
Вливаем сливки, солим по вкусу и тушим на небольшом огне 5 минут.
 Снимаем с огня и перебиваем блендером.
Снимаем с огня и перебиваем блендером.
 Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Картофель перетираем в пюре с оставшимися 50 г сливочного масла.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.
Соединяем картофельное пюре со шпинатным и подаем.

Приятного аппетита!