Сочетание томатов с яйцами — классический компонент здорового рациона. Блюда на основе этих двух ингредиентов никогда не получаются одинаковыми, а потому не надоедают. Чем хороша шакшука и подобные ей блюда Рецептура шакшуки отличается сбалансированностью и уникальной сочетаемостью используемых ингредиентов. 1. Яйца — эталонный источник протеинов, витаминов, макро- и микроэлементов (в том числе особенно ценных, редко встречающихся в других продуктах). Они не настолько калорийны, чтобы оказаться исключенными из диетических рационов, но питательны, а также способны надежно утолят голод. 2. Помидоры — источник сильнодействующего антиоксиданта ликопина, защищающего от онкологических заболеваний, патологий сердечно-сосудистой системы. Эти плоды низкокалорийны, служат натуральным усилителем вкуса, одинаково хороши в сыром и термически обработанном виде. 3. Чеснок — натуральное лекарство, универсальная приправа. Его удивительные свойства определяются высоким содержанием активных соединений