Иногда хочется чего-то вкусного, сладкого. А этот любимый детьми десерт, в принципе, доступный и быстро готовится. Полчаса и можно пить чай с «картошкой». Специально посчитала стоимость – за 150 рублей вышло почти 20 порций.
Рецепт этот прислал муж, не совсем этот, я его уже слегка изменила. Не сказать, что он низкокалорийный, так как добавляется масло сливочное, но сильно на нем не растолстеть.
Ингредиенты:
Печенье обычное 500 гр
Сгущенное молоко 1 б
Какао 5 ст.л. + 3 ложки для посыпки
Сливочное масло 100 гр
Чернослив 50 гр
Печенье кладем в блендер и измельчаем в крошку, если хотите с крупными кусочками – перемалывайте на маленькой скорости и перетряхивайте, чтобы равномерно измельчало.
Также измельчаем чернослив, естественно, без косточек.
Сгущенку с размягченным маслом взбиваем миксером, добавляем какао.
Добавляем в полученную массу нашу крошку и чернослив, замешиваем тесто. Когда оно более менее равномерно перемешалось, немного помнем руками, чтобы крем с какао хорошо перемешались.
Формируем порционные шарики, затем придаем им форму цилиндра.
Обваливаем полученные пирожные в какао. Сверху можно украсить сахарной пудрой или кремом традиционные три «пимпочки».
Пирожные готовы! Но для удобства можно поставить их на 15 минут в морозилку, так они приобретут твердость.
Понравилось? Жмите палец вверх и подписывайтесь!
Также вас могут заинтересовать:
1. Творожная запеканка в мультиварке
2. Печенье в форме-сковороде (как в детстве)
3. Торт на скорую руку (без выпечки)
4. Торт с творожно-ананасовой начинкой
5. Пряничный домик в мультипекаре
6. Творожный торт без выпечки
7. Пасхальный кулич