Найти в Дзене

Приложения, увеличивающие разрядку аккумулятора

Несмотря на то, что современные смартфоны оснащаются мощными аккумуляторами на 4-5 тысяч мАч, разряжаются они очень быстро: буквально за 6-7 часов активного использования.

При этом батарея быстро садится даже у тех, кто использует смартфон только для звонков и недолгой переписки в мессенджерах в течение дня.

Часто причиной быстрой разрядки становятся ненужные приложения, работающие в фоновом режиме. Вы можете ими не пользоваться, но они выполняют операции, и пожирают вашу зарядку.

Вот список таких приложений:

  • Google Fit

Это приложение отслеживает вашу активность в течение дня: темп ходьбы и ее расстояние, отмечает все ваши перемещения на карте. На некоторых версиях Android Google Fit устанавливается автоматически, поэтому вы можете даже не догадываться о его наличии.

  • Barcode Scanner

Простой, казалось бы, сканер qr-кодов устроен таким образом, что раз в 15 минут в фоновом режиме проверяет доступ к камере вашего смартфона. Он не включает камеру и не производит съемку, но отправляет скрытый запрос на доступ к ней 96 раз за сутки

  • Погодные виджеты

Виджеты с погодой - удобная штука, но ведь вы интересуетесь погодой не больше 1-2 раз в день, а обновление данных они производят каждый час. При этом тратится не только заряд батареи, но и мобильный трафик.

  • Выбирайте Lite-версии приложений

У таких версий есть три весомых преимущества: они экономят заряд батареи, тратят меньше трафика и содержат гораздо меньше рекламы. Lite-версии есть у официальных приложений Facebook, Youtube и Pinterest.

  • Удалите Skype

Скайп - один из главных пожирателей заряда батареи в смартфоне, без которого легко обойтись. Например, тот же whatsapp тоже поддерживает видеозвонки, при этом благодаря компрессии данных, тратит меньше трафика и заряда аккумулятора.

Спасибо за прочтение!
Если статья была полезной, ставьте лайк или пишите своё мнение в комментариях!

-2