Очень вкусные, сочные и красивые корзинки к праздничному столу - мясные корзиночки с начинками! Готовятся очень просто!
У меня куриный фарш 600 гр, пополам куриные бедра и грудка. Фарш я прокрутила через мясорубку. Можно заменить на говяжий или свиной фарш.
Фарш солю.
Добавляю любимые специи: сладкую паприку и молотый черный перец.
Хорошенько вымешиваю фарш руками.
Духовку ставлю разогреваться до 180 градусов.
Подготовлю формочки, смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю панировочными сухарями. Формы могут быть и силиконовыми.
Кладу в форму немного фарша, формирую ложкой корзинки.
Отправляю в разогретую духовку (180 градусов) до легкого подрумянивания.
Пока мясные формочки выпекаются, подготовлю начинки.
Мелко нарезаю пучок лука и отварные грибы.
Мелко нарезаю помидор.
В небольшую миску разбиваю три яйца.
Добавляю 2 столовые ложки йогурта (можно заменить сметаной или майонезом). Слегка солю и объединяю ингредиенты венчиком.
Отправляю в заливку весь лук, перемешиваю.
Мясные корзинки за 10 минут подзолотились. Выкладываю в формочки грибы и помидоры. Слегка посыпаю орегано.
Заполняю заливкой и отправляю в духовку. Как только верх подзолотится - блюдо готово!
10 минут готовились корзинки с начинкой. Буду вынимать из форм, как только они остынут.
Получилась очень праздничная закуска! Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 600 гр фарша (любого)
- 50-100 гр грибов
- 1-2 помидора
- полпучка зеленого лука
- 3 яйца
- 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
- соль
- специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)