Найти тему
Алена Митрофанова - рецепты.

Мясные корзиночки с начинкой. Без теста.

Очень вкусные, сочные и красивые корзинки к праздничному столу - мясные корзиночки с начинками! Готовятся очень просто!

У меня куриный фарш 600 гр, пополам куриные бедра и грудка. Фарш я прокрутила через мясорубку. Можно заменить на говяжий или свиной фарш.

Фарш солю.

Добавляю любимые специи: сладкую паприку и молотый черный перец.

-2

Хорошенько вымешиваю фарш руками.

-3

Духовку ставлю разогреваться до 180 градусов.

Подготовлю формочки, смазываю сливочным маслом и слегка присыпаю панировочными сухарями. Формы могут быть и силиконовыми.

-4

Кладу в форму немного фарша, формирую ложкой корзинки.

-5

Отправляю в разогретую духовку (180 градусов) до легкого подрумянивания.

-6

Пока мясные формочки выпекаются, подготовлю начинки.

Мелко нарезаю пучок лука и отварные грибы.

-7

Мелко нарезаю помидор.

-8

В небольшую миску разбиваю три яйца.

-9

Добавляю 2 столовые ложки йогурта (можно заменить сметаной или майонезом). Слегка солю и объединяю ингредиенты венчиком.

-10

Отправляю в заливку весь лук, перемешиваю.

-11

Мясные корзинки за 10 минут подзолотились. Выкладываю в формочки грибы и помидоры. Слегка посыпаю орегано.

-12

Заполняю заливкой и отправляю в духовку. Как только верх подзолотится - блюдо готово!

-13

10 минут готовились корзинки с начинкой. Буду вынимать из форм, как только они остынут.

Получилась очень праздничная закуска! Попробуйте приготовить!

-14

Ингредиенты:

  • 600 гр фарша (любого)
  • 50-100 гр грибов
  • 1-2 помидора
  • полпучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. натурального йогурта (сметаны или майонеза)
  • соль
  • специи (у меня сладкая паприка, черный перец и орегано)
-15
-16