Макароны - любимое блюдо, наверное, каждого второго россиянина. Поэтому блюда с макаронами будут актуальны для многих семей. Сегодня хочу с вами поделиться очень легким и быстрым рецептом ужина с использованием макарон.
Прочитав рецепт вы можете возразить, что и по отдельности макароны с фрикадельками готовятся быстро, но там получается совершенно другой вкус, нежели здесь.
Итак, нам понадобится
Для фрикаделек
500 грамм любого фарша;
1 луковица;
Три куска сухого батона;
Вода для замачивания батона;
Соль и перец по вкусу.
Остальные ингредиенты
250 грамм сухих макарон;
1 столовая ложка томатной пасты, соуса или аджики;
Два стакана воды;
Соль и приправы по вкусу;
Растительное масло 2 столовые ложки.
Приготовление
1. Замачиваю булочку в воде, когда она достаточно размякнет, отжимаю от воды и перемешиваю с фаршем. Добавляю туда мелко натертый лук, соль и перец. Хорошенько мешаю. Формирую круглые фрикадельки.
Довожу фрикадельки до готовности на сковороде с растительном масле.
2. Добавляю томатную пасту и воду, солю и перчу. Добавляю сверху макароны.
Разравниваю и смотрю, чтобы они были прикрыты водой. Закрываю крышкой и тушу до приготовления макарон. Как правило, это время указанное на упаковке от них.
Получается блюдо два в одном и фрикадельки и макароны. Вкус у макарон отличается от обычных, так как они пропитываются соком фрикаделек и томатным привкусом.
При желании можно посыпать сверху сыром.
Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.