Найти тему
Кулинар из Питера

Макароны и фрикадельки приготовленные вместе под томатным соусом

Оглавление

Макароны - любимое блюдо, наверное, каждого второго россиянина. Поэтому блюда с макаронами будут актуальны для многих семей. Сегодня хочу с вами поделиться очень легким и быстрым рецептом ужина с использованием макарон.

Прочитав рецепт вы можете возразить, что и по отдельности макароны с фрикадельками готовятся быстро, но там получается совершенно другой вкус, нежели здесь.

Итак, нам понадобится

Для фрикаделек

500 грамм любого фарша;

1 луковица;

Три куска сухого батона;

Вода для замачивания батона;

Соль и перец по вкусу.

Остальные ингредиенты

250 грамм сухих макарон;

1 столовая ложка томатной пасты, соуса или аджики;

Два стакана воды;

Соль и приправы по вкусу;

Растительное масло 2 столовые ложки.

Приготовление

1. Замачиваю булочку в воде, когда она достаточно размякнет, отжимаю от воды и перемешиваю с фаршем. Добавляю туда мелко натертый лук, соль и перец. Хорошенько мешаю. Формирую круглые фрикадельки.

Довожу фрикадельки до готовности на сковороде с растительном масле.

2. Добавляю томатную пасту и воду, солю и перчу. Добавляю сверху макароны.

-2

Разравниваю и смотрю, чтобы они были прикрыты водой. Закрываю крышкой и тушу до приготовления макарон. Как правило, это время указанное на упаковке от них.

Получается блюдо два в одном и фрикадельки и макароны. Вкус у макарон отличается от обычных, так как они пропитываются соком фрикаделек и томатным привкусом.

-3

При желании можно посыпать сверху сыром.

Спасибо, что дочитали до конца! Если рецепт понравился, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Еда
6,93 млн интересуются