В нашем блоге уже есть один вкусный рецепт лазаньи, и вот держите второй. Времени конечно уйдет не мало на приготовление этого блюда, но оно того стоит. Готовится лазанья с летними овощами, такими как баклажан, цукини, перец. В теплые времена такие продукты лежат на прилавках в изобилии, но и зимой мы все это сможем приобрести, и напомнить себе о вкусе лета). У меня лазанья - это блюдо на пару-тройку дней. Она просто шикарна в разогретом виде. А еще ее можно заморозить и почти месяц есть, доставая и размораживая в холодильнике. Ну и греть, конечно :)
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты на 8 порций:
Основа: листы лазаньи 16 шт., моцарелла 400 грамм. Бешамель: сливочное масло 60, грамм мука 50 грамм, молоко 500 мл., соль по вкусу. Мясной соус с овощами: луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, сладкий перец крупный 1 шт., баклажан средний 1 шт., цукини средний 1 шт., мясной фарш 800 грамм, соль и сахар по вкусу, томаты в собственном соку 400 грамм.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!