Найти тему
Инна Смирнова

Лазанья с мясом и летними овощами

Оглавление

В нашем блоге уже есть один вкусный рецепт лазаньи, и вот держите второй. Времени конечно уйдет не мало на приготовление этого блюда, но оно того стоит. Готовится лазанья с летними овощами, такими как баклажан, цукини, перец. В теплые времена такие продукты лежат на прилавках в изобилии, но и зимой мы все это сможем приобрести, и напомнить себе о вкусе лета). У меня лазанья - это блюдо на пару-тройку дней. Она просто шикарна в разогретом виде. А еще ее можно заморозить и почти месяц есть, доставая и размораживая в холодильнике. Ну и греть, конечно :)

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на 8 порций:

Основа: листы лазаньи 16 шт., моцарелла 400 грамм. Бешамель: сливочное масло 60, грамм мука 50 грамм, молоко 500 мл., соль по вкусу. Мясной соус с овощами: луковица средняя 1 шт., чеснок 3 зубчика, сладкий перец крупный 1 шт., баклажан средний 1 шт., цукини средний 1 шт., мясной фарш 800 грамм, соль и сахар по вкусу, томаты в собственном соку 400 грамм.

Рецепт приготовления:

Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
Готовим соус бешамель. Распускаем в кастрюльке сливочное масло, вмешиваем в него муку, затем понемногу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки, вливаем молоко (я обычно помешиваю венчиком для взбивания). И постоянно помешивая варим до загустения соуса.
 Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Моцареллу трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Мелко рубим лук и чеснок. Перец, баклажан и цуккини нарезаем кубиками со стороной около 1 см. Моцареллу трем на крупной терке. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи. Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, около 10 минут.
Добавляем фарш и жарим, помешивая, еще пару минут, пока мясо не потеряет розовый оттенок. Добавляем овощи. Кладем размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу, перемешиваем и тушим на среднем нагреве до практически полной готовности овощей, около 10 минут.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.
Собираем лазанью. На дно формы кладем пару ложек бешамеля и размазываем.
 На соус кладем листы лазаньи.
На соус кладем листы лазаньи.
 Далее треть мясного соуса.
Далее треть мясного соуса.
Четверть моцареллы.
Четверть моцареллы.
И снова бешамель. Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
И снова бешамель. Повторяем слои дважды, на верхний слой кладем листы лазаньи, смазываем последней порцией бешамеля и посыпаем моцареллой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.
Готовой лазанье даем постоять 10 минут при комнатной температуре, затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!