Этой осенью мне удалось побывать в итальянской столице моды - Милане.
Я до сих пор пытаюсь понять, понравился он мне или нет, ощущения явно неоднозначные. Сейчас я поделюсь с вами некоторыми из своих впечатлений, и может вы поможете мне разобраться?
- В Милане очень много русских. И туристов и тех, кто переехал на ПМЖ.
Как только я вышел с вокзала " Milano centrale " и спустился в метро, первое, что я смог разобрать среди итальянского трепета, это фраза навигатора: " Сигнал GPS потерян. "
К счастью, это был не мой навигатор, но я понял - в метро без сети мне ловить нечего.
Выйдя из метро повсюду была русская речь. Здесь и девушка по телефону кому-то объясняла, что идет домой и семейная пара прогуливалась с ребенком, обращая внимание и " косо " смотря на понаехавших. Очень, очень много русских. Я на площади встретил даже русскоговорящего афроамериканца, продавал наперстки.
- Маленькая Венеция.
В Милане, в нескольких пересадках от центра на метро есть местечко, которое называют " Маленькая Венеция ". И, конечно же я тоже повелся, как говорится на название.
По факту это обычные, не самые чистые каналы. Красиво ли? Ну так, в Венеции гораздо, гораздо красивее, да и в Питере, да и Воронеже, что уж тут.
- Очень много бездомных.
Видел ли я где-то ещё столько людей без места жительства? Вряд ли. По пути к знаменитому собору, практически каждые 100 метров встречаются такие лежаки. Какого было мое удивление, когда я осознал, что все они адекватные, относительно чистые и почти все с собаками. Для меня до сих пор загадка, для чего они используют собак?
- Городок распродаж "Ист Маркет"
Из центра ходит трамвайчик, можно доехать бесплатно и хорошо сэкономить, но лучше конечно не стоит рисковать. Ист маркет находится приблизительно в 30-40 минутах езды по рельсам и вход в городок стоит 3 евро.
На самом деле там есть абсолютно всё. И брендированные вещи от Армани и Гучи, до Томми Хилфигер и Кельвин Кляйн. Разная бытовая утварь. Цены конечно же приемлемые, но торг тоже никто не отменял. Таким образом я купил себе куртку от Томми за 20 евро, когда продавец просил 35.
Но, к сожалению больше он меня ничем не впечатлил и за что берут 3 евро, не понятно.
- Площадь Дуомо и знаменитый собор.
Первый раз я попал на площадь в 12:00 и был шокирован количеством туристов, их просто тысячи. Очередь в собор, как Китайская стена. Я понял, что в такой толпе я вряд ли смогу насладиться этим архитектурным искусством и пошел рассматривать красивые улицы и бутики.
На следующий день я подготовился, на площади я был уже в 07:00. Но, стоп, что? Туристов стало только больше. Разочарованный, я смирился и наслаждался видом на собор сквозь тела и головы людей.
Для себя я решил, что больше не буду ездить в мегаполисы в рамках путешествий. А что думаете вы? Пишите в комментариях 👇, ставьте ваши 👍 пальчики вверх и подписывайтесь на канал!