Это самая быстрая сырная лепёшка, которую можно приготовить даже на завтрак, потому что времени на приготовление уходит считанные минуты. Никакой возни, никакой раскатки, никаких гор перепачканной тестом посуды. На скорую руку, как говорится. Лепёшка замечательная! Толстенькая, сочная, ароматная и очень сырно-вкусная. А моя сегодня поломалась, но зато я смогла сразу сфотографировать лепёшку в срезе, а точнее в разломе.
Ингредиенты:
Сыр твёрдый – 200 г.
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 150 г.
Мука - 3-4 ст.л.
Масло растительное – 2 ч.л.
Зелень – по вкусу
Соль – по вкусу
Смешиваем яйца и сметану.
Добавляем в яичную смесь соль и муку, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем в тесто любой твёрдый сыр, который есть под рукой. Перетираем сыр через крупную тёрку, тесто перемешиваем.
Зелень промоем, просушим и измельчим. В такую лепёшку можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу. Я добавляю укроп, кинзу, петрушку, где-то по 1-2 ч.л. каждой зелени.
На сковороду выливаем растительное масло, затем выливаем тесто и ставим сковороду на маленький огонь. Обжариваем лепёшку с двух сторон до красивого, румяного цвета. Сегодня я торопилась и когда переворачивала лепёшку, она поломалась. Обычно лепешка переворачивается без таких происшествий.
Это очень вкусная лепёшка! Сытная, сырная, ароматная. Приятного аппетита!
Турецкая яичница на завтрак тут
Омлет с сулугуни тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!