Найти в Дзене
Игорь Бахтин

Дань традиции или неискоренимые привычки?

Выпало судьбой мне побывать в столице нашей Родины по работе.

Отправился я туда по железной дороге. Путь не близкий. Проживаю я в славном городе Чебоксары, что в 650 километрах от Москвы. Поезд выезжал в 18.05 и пребывал в Москву в 7 утра. Ехал я в плацкарте и со мной вместе попутчиками оказалась молоденькая девушка и престарелая семейная пара.

Так вот о них и будет рассказ.

Наверное у всех поездка в плацкарте ассоциируется не только с планомерным стуком колес, но и с копчёной, ну или запечённой курицей в фольге, варёными яйцами и

И конечно же с незабываемыми подстаканниками)))))
И конечно же с незабываемыми подстаканниками)))))

Лично я не запасаюсь едой на такие короткие поездки, перед поездом я дома кушаю, в поезде, смотрю один, максимум 2 фильма и спать. А утром стаканчик крепкого кофе из традиционного стакана в подстаканнике а там уж и прибытие на вокзал.

А эта престарелая парочка переплюнула всех, кого я когда либо видел в поезде.....

Спустя пол часа после отправления была выложена на стол тяжёлая артиллерия в виде запасов провизии: 2 контейнера с копчёной курицей, контейнер с свежими овощами, пакет хлеба, контейнер запечённой картошки и контейнер нарезки в виде колбасы.

-2

По вагону разнеёсся устойчивый запах...

На утро, пока я пил кофе, у моих соседей начался завтрак... И как же вы думаете что на завтрак? Огромнейщий пакет пирожков, из собственной банки заваренный кофе и сахар из пакетика.....

Так к чему это все было написано. Хотелось бы высказать сугубо мою точку зрения, я ни когда не понимал таких людей, которые на одну ночь в поезде заготавливают еды, на неделю и вест путь едят. Может быть я в чем то и не прав....

Но в наше время на мой взгляд дешевле, удобнее и практичнее один раз по прибытию покушать в кафе горячего супчика, чем в сухомятку питаться да и к тому же холодным. Думаю даже и дешевле в кафе получится...

А вы как думаете, что это? Дань традициям или что то иное?

Буду рад вашим комментариям....