Найти в Дзене
Совет да Еда

Бутерброды со шпротами и свежей морковью

Сочные и очень вкусные бутерброды со шпротами и морковью. На приготовление уходит не больше 15 минут. Смесь для хлеба получается сочной с легким хрустом за счет свежей моркови, сытной за счет майонеза, а ароматной за счет чеснока. Она отлично сочетается с рыбой. Наношу смесь из моркови на ломтики бородинского хлеба, размещаю сверху рыбу, украшаю укропом и бутерброды готовы. Такие яркие бутерброды будут отлично смотреться и на праздничном столе.

Порции 16 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 4 ломтика хлеб (бородинский)
  • 1 банка шпроты
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 4 зубчика чеснок
  • 2 ст.л. майонез
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • для украшения укроп

Инструкции

1. Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Морковь не отжимаем, жидкости она выделит немного.

-2

2. Добавляем в подготовленную морковь, натертый на мелкой терке чеснок, майонез, немного соли и молотый черный перец.

-3

3. Хорошо перемешиваем и смесь для хлеба готова.

-4

4. Банку со шпротами открываем и смотрим какая по размеру рыба внутри. Если она крупная, то хлеб будем разрезать на 2 части. Если рыба мелкая, как в моем случае, то ломтики разрежем на 4 части.

-5

5. Я использую бородинский хлеб, он хорошо подходит по вкусу к шпротам. Его можно заменить на батон или багет. Если есть желание и время, то ломтики для придания хруста можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Я это не делала. Ломтики хлеба разрезаем на 4 части и сверху равномерно распределяем морковную смесь.

-6

6. Добавляем на смесь рыбу.

-7

7. Размещаем сверху не только для красоты, но и для вкуса, по веточки укропа и вкуснейшие бутерброды готовы.

-8

8. Ароматные бутерброды со шпротами перекладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку и сразу подаем на стол. Такую закуску не надо дополнять огурцами или помидорами. Она получается красивой, сытной и очень сочной. Если хотите добавить сливочный вкус, то морковную смесь дополните мелко натертым твердым сыром.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!