Сочные и очень вкусные бутерброды со шпротами и морковью. На приготовление уходит не больше 15 минут. Смесь для хлеба получается сочной с легким хрустом за счет свежей моркови, сытной за счет майонеза, а ароматной за счет чеснока. Она отлично сочетается с рыбой. Наношу смесь из моркови на ломтики бородинского хлеба, размещаю сверху рыбу, украшаю укропом и бутерброды готовы. Такие яркие бутерброды будут отлично смотреться и на праздничном столе.
Порции 16 шт.
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 4 ломтика хлеб (бородинский)
- 1 банка шпроты
- 1 шт. морковь (средняя)
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст.л. майонез
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
- для украшения укроп
Инструкции
1. Морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке и отправляем в миску. Морковь не отжимаем, жидкости она выделит немного.
2. Добавляем в подготовленную морковь, натертый на мелкой терке чеснок, майонез, немного соли и молотый черный перец.
3. Хорошо перемешиваем и смесь для хлеба готова.
4. Банку со шпротами открываем и смотрим какая по размеру рыба внутри. Если она крупная, то хлеб будем разрезать на 2 части. Если рыба мелкая, как в моем случае, то ломтики разрежем на 4 части.
5. Я использую бородинский хлеб, он хорошо подходит по вкусу к шпротам. Его можно заменить на батон или багет. Если есть желание и время, то ломтики для придания хруста можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке. Я это не делала. Ломтики хлеба разрезаем на 4 части и сверху равномерно распределяем морковную смесь.
6. Добавляем на смесь рыбу.
7. Размещаем сверху не только для красоты, но и для вкуса, по веточки укропа и вкуснейшие бутерброды готовы.
8. Ароматные бутерброды со шпротами перекладываем на сервировочную доску или плоскую тарелку и сразу подаем на стол. Такую закуску не надо дополнять огурцами или помидорами. Она получается красивой, сытной и очень сочной. Если хотите добавить сливочный вкус, то морковную смесь дополните мелко натертым твердым сыром.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!