Найти тему
2 повара

Открытый пирог с курицей и грибами на пиве

Оглавление

Сытное и очень интересное блюдо для мужчин — открытый пирог с курицей и грибами на пиве.

Ингредиенты:

масло сливочное — 200 грамм;

пиво светлое — 250 миллилитров;

мука пшеничная — 3,5-4 стакана;

грудка куриная — 300 грамм;

грибы отварные (у меня опята) — 400 грамм;

лук репчатый — 1 штука;

помидор — 5-7 штук;

сыр твердый — 150 грамм;

майонез — 2 столовые ложки;

базилик (сушеный) — 1 чайная ложка;

масло растительное — 2-3 столовые ложки;

соль — по вкусу.

Приготовление открытого пирога с курицей и грибами на пиве.

Просеиваем половину муки в глубокую ёмкость.

Трём на тёрке масло.

Затем просеиваем вторую половину муки и

перетираем руками в крошку.

Вливаем пиво

и замешиваем тесто.

Для начинки жарим: произвольно нарезанное мясо

и грибы с мелко нарезанным луком.

Помидоры нарезаем тонкими кружками (я ещё добавила нарезанный болгарский перец).

Тесто раскатываем в тонкий пласт, укладываем на противень и делаем бортики.

Смазываем майонезом, раскладываем хаотично овощи,

курицу и грибы.

Выпекаем минут 20. Затем посыпаем тёртым сыром

и печём ещё 5 минут до расплавления сыра. Приятного аппетита.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈