Найти тему
Инна Смирнова

Индейка, запеченная с айвой

Оглавление

Сегодня у нас будет довольно необычный рецепт, но попробовать его обязательно стоит.) Мы будем готовить индейку с айвой. Как дополнительный гарнир к этому блюду можно подать рис или картофель - в виде пюре или запеченный. Моей семье этот рецепт пришелся по вкусу, надеюсь и Ваша оценит).

Время приготовления: 80 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: бедро индейки 1,4 кг., соль и перец по вкусу, сухой чеснок 1 ч.л., сухой лук 1/2 ч.л., растительное масло 2 ст.л., айва 3 шт., мёд 30 грамм, сахар 2 ст.л., сливочное масло 50 грамм.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.
Бедра индейки натираем смесью растительного масла, соли, перца, сухого чеснока и лука. Кладем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Запекаем около 30 минут.
Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
Тем временем подготавливаем айву - разрезаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем на среднего размера кусочки. Кладем в миску, добавляем сахар, соль и мед. Перемешиваем.
По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут. Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.
По истечении получаса вынимаем индейку из духовки и добавляем к ней айву. Возвращаем в духовку, увеличиваем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности индейки и мягкости айвы, еще около 30 минут. Вынимаем из формы индейку и даем отдохнуть под фольгой при комнатной температуре. Из формы сливаем сок, собираем сверху жир и выливаем его. Оставшийся сок переливаем в сотейник, ставим на плиту и увариваем вдвое. В конце добавляем сливочное масло, снимаем с огня и перемешиваем.
Подаем индейку с айвой и соусом.
Подаем индейку с айвой и соусом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются