Найти тему

Маффины с сюрпризом🍪

Есть нечто общее у этих пирожных с итальянскими пастичотто, я не рискну давать такие громкие названия, вызывая на себя гнев знатоков🤓 Поэтому это будут просто маффины с сюрпризом в виде двухслойной начинки: заварного крема и шоколадной пасты. Нежный вкус заварного крема отлично контрастирует с насыщенной шоколадно-ореховой пастой. А в комплекте с чашкой кофе, бокалом крымского хереса — просто великолепно☺️ Остается только добавить соленый ветер зимнего моря, снег на пляже и пару орущих бакланов🌊 Но это как нибудь в другой раз.

Маффины  с сюрпризом🍪
Маффины с сюрпризом🍪

На 10-12 маффинов👇
— 250 г + 1 ст. л. муки
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 130 г сливочное масло комнатной температуры
— 200 г сахара
— 7 яичных желтков + 1 взбить
— 370 мл молока
— 1 лимон
— 80 г сахара
— 25 г кукурузной муки
— 10-12 ч. л. шоколадно-ореховой пасты
— щепотка соли
— миксер
— венчик
— формы для маффинов

Маффины  с сюрпризом🍪
Маффины с сюрпризом🍪

1. Соедините вместе в миске муку, разрыхлитель, сахар (130 г), соль и масло в крупную крошку с помощью миксера.

2. Добавьте 3 желтка и вымесите до однородности, если тесто будет рассыпчатым подлейте немного молока. Разделите тесто на две части, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Маффины  с сюрпризом🍪
Маффины с сюрпризом🍪

3. Пока тесто отдыхает займитесь заварным кремом. Влейте молоко в сотейник и поставьте на маленький огонь. Добавьте пару полосок цедры лимона, как только молоко начнет закипать снимите его с огня.

Маффины  с сюрпризом🍪
Маффины с сюрпризом🍪

4. В другой миске взбейте 4 желтка, оставшийся сахар с кукурузной мукой и 1 ст. л. обычной. Влейте тонкой струйкой горячее молоко, постоянно перемешивая. Верните крем обратно в сотейник, поставьте на минимальный огонь и постоянно мешайте венчиком до загустения. Готовый крем перелейте в миску, выньте цедру, накройте пленкой и дайте ему остыть.

5. Возьмите одну часть тесто и тонко раскатайте в пласт, толщиной с монетку, с помощью стакана вырежьте кружки, накройте формы и разровняйте по дну и стенкам.

6. На дно выложите по 1 ч. л. пасты, остальное пространство заполните кремом.

Маффины  с сюрпризом🍪
Маффины с сюрпризом🍪

7. Раскатайте вторую часть теста, вырежьте кружки и запечатайте формочки, аккуратно соединив края. Смажьте желтком. Поставьте в духовку, разогретую до 190 гр, на 15-20 мин. Готовым пирожным дайте остыть в формах 10 минут.

Маффины  с сюрпризом🍪
Маффины с сюрпризом🍪

Приятного аппетита😘