Найти в Дзене
Анна Нечаева

Рисовая каша с яблоком

Это любимая каша моего детства. Мамочка так вкусно ее готовила, что и я, и папа, кушали ее с удовольствием. Хороша в любое время года и проста в приготовлении.

На 2 порции (использую стакан объемом 250 мл):

- 1/2 стакана риса (лучше брать круглозерный рис)

- 2 стакана воды

- 1/2-1 стакан молока (по вкусу, кто-то любит густую кашу, кто-то жидкую)

- 1/2 среднего яблока

- 1-2 ст.л. сахара (здесь тоже лучше ориентироваться на свой вкус)

- 1/4 ч.л. соли (тоже смотрите по своему вкусу)

- 1-2 кусочка шоколада (не обязательно, но с ним вкуснее)

Рис промыть в прохладной воде несколько раз.

В маленькую кастрюлю или сотейник всыпать рис и влить воду. Поставить на средний огонь.

-2

Помешивая варить до момента, когда вся вода впитается в рис и выпарится. Вообще к этому моменту рис уже должен полностью приготовиться.

-3

Влить молоко и довести до кипения. Молока нужно добавлять по вашему вкусу, смотря какую кашу вы любите, жидкую или густую.

-4

Половину яблока избавить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить яблоки в кашу, но только после того, как каша с молоком закипит.

-5

Добавить соль и сахар, перемешать. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла или сразу в кашу, или уже каждому в тарелку.

-6

Разложить кашу по тарелкам. Будет вкусно, если посыпать кашу сверху тертым шоколадом.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются