Шашлык в банке
Продукты:
свинина (антрекот) — 1 кг;
бекон — 250 г;
лук репчатый — 2–3 шт
сок ½ лимона;
вода — 100 мл;
соль, перец, кориандр, приправы.
Как приготовить шашлык:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, затем добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами. Нанизать на палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки положить оставшийся лук. В каждую банку помещается 4–5 «шампуров».
Закрыть банку фольгой. Снаружи банка должна быть сухой.
Поставить в холодную духовку (чтобы банка не лопнула). Оставить на 60–80 минут при температуре 180–200 °C.
Выключить духовку и подождать 5 минут. Открывайте её не резко, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Приятного аппетита!