Куриная грудка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами, идеально подойдет для ужина всей семьей. Оно придется по душе не только взрослым, но и детям. Грибы придадут сметане пикантный вкус, который прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой.
Время готовки: 40 минут
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 кг
- сметана - 300 мл
- шампиньоны - 400 г
- лук - 2 шт
- чеснок - 2 зуб
- специи - по вкусу
- зелень
Приготовление:
1. Грибы тщательно промыть и не крупно порезать
2. Почистить лук, промыть и нарезать кубиками
3. Порезать куриное мясо на одинаковые небольшие брусочки
4. После чего положить нарезанную грудку в миску, добавить перец и соль по вкусу
5. Добавить к курице муку и запанировать
6. На раскаленную сковороду выложить запанированную курицу. Обжаривать на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Во время приготовления мясо нужно периодически помешивать. Когда грудка приготовится, переложить ее в миску. При этом необходимо, чтобы все масло осталось в сковороде
7. В сковороду с маслом выложить порезанный лук. Посолить и жарить до появления золотистого цвета
8. Добавить к луку нарезанные грибы, тщательно перемешать и готовить на протяжении 5 минут
9. Затем выложить в сковороду готовую курицу и вылить сверху сметану
10. Смешать сметану с грибами и мясом, тушить на небольшом огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (приятного привкуса добавит карри)
11. За пару минут до конца готовки посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. В блюдо гармонично впишется укроп
Подавать с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!