Найти тему
Вдомееда

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

Оглавление

Куриная грудка, тушенная в сметанном соусе с шампиньонами, идеально подойдет для ужина всей семьей. Оно придется по душе не только взрослым, но и детям. Грибы придадут сметане пикантный вкус, который прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой.

Время готовки: 40 минут

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 1 кг
  • сметана - 300 мл
  • шампиньоны - 400 г
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 2 зуб
  • специи - по вкусу
  • зелень

Приготовление:

1. Грибы тщательно промыть и не крупно порезать

2. Почистить лук, промыть и нарезать кубиками

3. Порезать куриное мясо на одинаковые небольшие брусочки

4. После чего положить нарезанную грудку в миску, добавить перец и соль по вкусу

5. Добавить к курице муку и запанировать

6. На раскаленную сковороду выложить запанированную курицу. Обжаривать на среднем огне до приобретения золотистого оттенка. Во время приготовления мясо нужно периодически помешивать. Когда грудка приготовится, переложить ее в миску. При этом необходимо, чтобы все масло осталось в сковороде

7. В сковороду с маслом выложить порезанный лук. Посолить и жарить до появления золотистого цвета

8. Добавить к луку нарезанные грибы, тщательно перемешать и готовить на протяжении 5 минут

9. Затем выложить в сковороду готовую курицу и вылить сверху сметану

10. Смешать сметану с грибами и мясом, тушить на небольшом огне около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи (приятного привкуса добавит карри)

11. За пару минут до конца готовки посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью. В блюдо гармонично впишется укроп

Подавать с картофелем, рисом или спагетти. Приятного аппетита!