Продукты для приготовления лечо из болгарского перца:
- Перец болгарский – 1, 5 кг. (очищенный от сердцевины);
- Томатный сок – 1 литр;
- Чеснок – 1 головка (крупная);
- Растительное масло – 100 грамм;
- Сахар – 1-2 столовые ложки;
- Соль – по вашему вкусу;
- Уксус – 2 столовые ложки.
В чугунок наливаем томатный сок и ставим на небольшой огонь, чтоб закипел. Ну а мы тем временем готовим болгарский перец – хорошо его моем, чистим от сердцевины и нарезаем вдоль небольшими кусочками (каждую перчинку разрезаем где-то на шесть или восемь частей).
Когда томатный сок закипит, выкладываем туда подготовленный перец и провариваем 15-20 минут.
Минут за четыре — пять, до окончания приготовления добавляем растительное масло, соль, сахар, уменьшаем огонь до минимального и варим указанное время. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, даем покипеть около минуты, и выключаем огонь.
На этом всё, наше лечо из болгарского перца готово.
При желании лечо приготовленного по этому рецепту можно свободно консервировать или подавать к столу как закуску или салат к блюдам из картофеля, мясным блюдам (Домашний шашлык из свинины, Шашлык в духовке и др...) тут уж кому как нравится, у кого какой вкус, какие предпочтения.
Так что приятного Вам аппетита, надеюсь рецепт приготовления лечо Вам понравился!
Пишите Ваши отзывы и пожелания.