Сегодня предлагаю приготовить вкуснейший бисквитный рулет с банановой начинкой. Итак начнем уже готовить.
Продукты для теста:
- Мука – 1 стакан и + 1 столовая ложка;
- Яйца – 4 шт.;
- Сахар – 1 стакан.
Продукты для крема:
- Сгущенка – 1 банка (или 250 -300 грам домашней сгущенки);
- Бананы – 2 штуки.
Продукты для глазури:
- Какао – 3 столовые ложки (без верха);
- Сахар – 3 столовые ложки (с верхом);
- Вода или молоко — 3 столовые ложки.
Включаем духовку чтоб нагрелась до температуры 180 градусов. Берем охлажденные яйца, отделяем желтки от белков. Белки взбиваем сначала без сахара, затем добавляем понемногу сахар и взбиваем, продолжаем до тех пор пока не высыпем весь сахар в белки и хорошо не взобьем.
В итоге мы получим густую белковую пену. Теперь вливаем желтки и взбиваем еще несколько минут. Затем всыпаем муку и аккуратно ложкой вымешиваем тесто.
Большой противень смазываем растительным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто, разравниваем его тонким равномерным слоем. Выпекаем в предварительно прогретой духовке 10 – 15 минут.
Пока печется корж, готовим банановый крем. Бананы чистим, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в миску, вливаем туда сгущенку и миксером хорошо взбиваем до образования однородной массы.
Как только корж будет готов, вынимаем его из духовки и немедленно смазываем кремом (если он остынет мы его не сможем свернуть), после чего быстренько сворачиваем корж в рулет.
Теперь оставляем его остывать, а мы тем временем приготовим глазурь для рулета. Растираем какао с сахаром чтоб не было комочков, добавляем воду и ставим на небольшой огонь, постоянно ее помешиваем. Как только глазурь закипит и сахар растворится снимаем ее с огня и поливаем ею бисквитный рулет с банановой начинкой.
При желании верх рулета украшаем готовым безе или чем-то другим по вашему усмотрению.
Готовый рулет оставляем на столе при комнатной температуре чтоб он пропитался. На этом всё наш бисквитный рулет с банановым кремом готов можно подавать к столу.
Приятного всем Вам аппетита!