Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный салат-коктейлъ из говядины. Готовится он очень просто.
Продукты для салата:
- мясо говядины — 300 грамм;
- сельдерей (корень) – 1 штука(средней величины);
- морковка – 1 штука (средней величины);
- листья салата — 100 грамм;
- карамбола – 1 плод;
- болгарский перец красный — ½ штучки;
- винный уксус – 0, 5 столовой ложечки;
- растительное масло для жаренья – 70 -100 грамм;
- зелень и плод лайма для украшения
Продукты для соуса:
- уксус винный – 0, 5 столовой ложечки;
- оливковое можно растительное масло — 50-70 грамм;
- мед — 1 чайная ложечка;
- перец черный молотый и сольку – берем по своему вкусу.
Приступаем к приготовлению. Мясо говядины моем, нарезаем соломкой. После выкладываем на сковородочку с растительным маслом и жарим говядину до образования золотистого цвета, то есть до готовности.
Потом добавляем нашинкованную соломкой морковку, 0, 5 столовой ложечки винного уксуса и тушим ингридиенты на небольшом огне до их готовности.
Готовим соус: смешиваем 0, 5 столовой ложечки винного уксуса с оливковым маслом, медом и всё хорошо смешиваем.
Сельдерей и плод карамболы режем тонкими ломтиками, Листья салата моем и нарезаем соломкой.
Теперь берём подготовленные продукты для салата соединяем их вместе, заправляем соусом, посыпаем специями и тщательно всё перемешиваем.
Готовый салат-коктейль из говядины выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лайма и подаем к столу.