Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Салат-коктейль из говядины

Сегодня я предлагаю вашему вниманию оригинальный салат-коктейлъ из говядины. Готовится он очень просто.

Источник фото

Продукты для салата:

  • мясо говядины — 300 грамм;
  • сельдерей (корень) – 1 штука(средней величины);
  • морковка – 1 штука (средней величины);
  • листья салата — 100 грамм;
  • карамбола – 1 плод;
  • болгарский перец красный — ½ штучки;
  • винный уксус – 0, 5 столовой ложечки;
  • растительное масло для жаренья – 70 -100 грамм;
  • зелень и плод лайма для украшения

Продукты для соуса:

  1. уксус винный – 0, 5 столовой ложечки;
  2. оливковое можно растительное масло — 50-70 грамм;
  3. мед — 1 чайная ложечка;
  4. перец черный молотый и сольку – берем по своему вкусу.

Приступаем к приготовлению. Мясо говядины моем, нарезаем соломкой. После выкладываем на сковородочку с растительным маслом и жарим говядину до образования золотистого цвета, то есть до готовности.

Потом добавляем нашинкованную соломкой морковку, 0, 5 столовой ложечки винного уксуса и тушим ингридиенты на небольшом огне до их готовности.

Готовим соус: смешиваем 0, 5 столовой ложечки винного уксуса с оливковым маслом, медом и всё хорошо смешиваем.

Сельдерей и плод карамболы режем тонкими ломтиками, Листья салата моем и нарезаем соломкой.

Теперь берём подготовленные продукты для салата соединяем их вместе, заправляем соусом, посыпаем специями и тщательно всё перемешиваем.

Готовый салат-коктейль из говядины выкладываем на блюдо, украшаем зеленью, дольками лайма и подаем к столу.

Еда
6,23 млн интересуются