Достаточно популярный и простой в приготовлении, салат "Лебединый пух" представляет собой легкую закуску с послойно выложенными ингредиентами. Такой салат отлично подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Время готовки: 2 часа
Порций: 3 шт
Ингредиенты:
- Грудка куриная 250 г
- сыр 100 г
- яйцо вареное 2 шт
- картофель в мундире 3 шт
- лук 1 шт
- пекинская капуста 30 г
- майонез 2 ст.л.
- уксус 2 ст.л.
- соль, перец
Приготовление:
1. Слегка подсоленную курицу без кожи отварить в течение 30 минут, по готовности достать и остудить. Пока остывает курица, приготовить следующие ингредиенты.
2. Вареный картофель очистить от шкурки, крупно натереть на терке. Выложить ровным слоем на блюдо, посыпать солью и перцем, сверху покрыть майонезом в виде сеточки. Далее майонезом необходимо будет смазывать каждый слой, и обязательно сеточкой.
3. Лук почистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать. Нарезанный лук посолить, поперчить, залить водой и уксусом и оставить на 10 минут, желательно в прохладном месте. Далее маринад слить, а лук выложить слоем поверх картофеля.
4. Остывшее куриное мясо мелко нарезать, уложить ровным слоем поверх лука, добавить соль и перец.
5. Вареные яйца нарезать на половинки, отделить белки от желтков и по отдельности крупно их натереть.
6. Поверх куриного слоя сначала выложить белки, посолить, затем добавить слой тертого сыра, и сверху посыпать желтками, посолить, смазать майонезом.
7. Мелко нашинковать пекинскую капусту и выложить сверху завершающим слоем, посолить.
Готовое блюдо убрать в холодильник на пару часов,а перед подачей украсить листьями петрушки.