Ароматные пряные дольки картофеля в кожуре (по-деревенски), приготовленные в микроволновой печи, выглядят красочно и аппетитно. А на вкус они получаются сочными, пропаренными, с ярким ароматом чеснока и специй. Любимый соус на основе сметаны подчеркнёт насыщенный вкус яркого блюда.
На его приготовление уходит всего 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), так что для угощения и удивления неожиданных гостей это блюдо будет очень кстати. Для приготовления понадобятся продукты, которые есть у каждого кулинара под рукой в кухне. Картофель лучше
использовать розового или жёлтого цвета, принадлежащий к сорту, мякоть которого при запекании быстро становится рассыпчатой, но сохраняет при этом свою форму.
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 7 шт.
- Паприка молотая или другие специи (по желанию) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 90 мл
- Зелень рубленная
- Соус для подачи
Приготовление:
1. Картофель необходимо вымыть в тёплой воде с помощью щётки, различные пятна лучше вырезать ножом
2. Клубни разрезать на дольки и положить в миску
3. Добавить соль, перец, паприку, растительное масло
4. Перемешать так, чтобы каждый кусочек обволокло ароматное масло со специями
5. Переложить картофель в ёмкость для запекания
6. По ободку посуды налить воду для пропаривания клубней и накрыть специальной крышкой (её можно заменить тарелкой без рисунка)
7. Включить микроволновку на 10 -15 минут
8. После звукового сигнала, сообщающего о готовности, добавить в горячее блюдо чеснок из пресса и перемешать
9. Готовый картофель переложить на блюдо и посыпать свежей зеленью
Подавать с любимым соусом, желательно на основе сметаны. Приятного аппетита!