Омлет с овощами — это очень полезное блюдо, ведь в нём столько овощей, а значит и витаминов – самое главное правильно их приготовить.
Продукты для приготовления этого полезного блюда:
- Яйца куриные — 3 шт.;
- Морковка — 1 шт.;
- Брокколи (капуста) – где то 200 г;
- Молоко коровье — 100 грамм;
- Лук — половинка луковици;
- Кабачок (молодой) — 1 небольшая штука;
- Перец болгарский — ½ шттуки;
- Сыр голландский – 200 грамм;
- Горох зелёный — 0, 5 стакана (можно свежий, а можно и консервированный);
- Оливковое можно подсолнечное масло (рафинированное);
- Соль, молотый белый перец.
Все овощи хорошо вымываем, очищаем и нарезаем не особо мелкими кусочками.
На масле жарим наши морковку и лук, затем добавляем кабачок и болгарский перец и обжариваем все вместе приблизительно 6 -7 минут на небольшом огне.
После добавляем капусту брокколи и зеленый горошек, вливаем немного воды и еще готовим минут 5, время от времени помешивая, чтоб эти овощи не пригорели. Теперь солим и перчим.
Готовые овощи выкладываем в смазанную жиром форму где будем выпекать омлет.
Яйца для омлета немного взбиваем, размешиваем с молоком.
Потом заливаем наши овощи подготовленой яично-молочной смесью, ставим в раскаленную духовку до 175-200 градусов минут на 15-19.
За несколько минут (1-3) до готовности посыпаем омлет с овощами натертым голландским сыром (это по желанию).
Приятного аппетита!