Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Омлет с овощами

Омлет с овощами — это очень полезное блюдо, ведь в нём столько овощей, а значит и витаминов – самое главное правильно их приготовить.

Продукты для приготовления этого полезного блюда:

  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Морковка — 1 шт.;
  • Брокколи (капуста) – где то 200 г;
  • Молоко коровье — 100 грамм;
  • Лук — половинка луковици;
  • Кабачок (молодой) — 1 небольшая штука;
  • Перец болгарский — ½ шттуки;
  • Сыр голландский – 200 грамм;
  • Горох зелёный — 0, 5 стакана (можно свежий, а можно и консервированный);
  • Оливковое можно подсолнечное масло (рафинированное);
  • Соль, молотый белый перец.

Источник фото

Все овощи хорошо вымываем, очищаем и нарезаем не особо мелкими кусочками.

На масле жарим наши морковку и лук, затем добавляем кабачок и болгарский перец и обжариваем все вместе приблизительно 6 -7 минут на небольшом огне.

После добавляем капусту брокколи и зеленый горошек, вливаем немного воды и еще готовим минут 5, время от времени помешивая, чтоб эти овощи не пригорели. Теперь солим и перчим.

Готовые овощи выкладываем в смазанную жиром форму где будем выпекать омлет.

Яйца для омлета немного взбиваем, размешиваем с молоком.

Потом заливаем наши овощи подготовленой яично-молочной смесью, ставим в раскаленную духовку до 175-200 градусов минут на 15-19.

За несколько минут (1-3) до готовности посыпаем омлет с овощами натертым голландским сыром (это по желанию).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются