Сегодня приготовим вкусное блюдо — тушеную баранину с черносливом.
ПРОДУКТЫ:
- Баранина — 0, 8 — 1 килограмм;
- Чернослив — 250 — 300 грамм;
- Томат-пюре – 50 — 70 граммов (3 — 4 столовые ложки);
- Лук репчатый – 3 — 4 штучки (средней величины);
- Мука пшеничная – 1 – 2 столовые ложки;
- Сахар — 20 — 25 грамм (1 столовая ложка);
- Уксус — 15 грамм (1 столовая ложка);
- Бульон – 600 – 800 грамм (3 — 4 стакана);
- Жир или растительное масло — 80 грамм (4 столовые ложки);
- Соль, специи перец, лавровый лист – берем по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баранину, режем на небольшие порционные кусочки, выкладываем на глубокую сковородку и обжариваем до полуготовности.
Потом добавляем порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем томат-пюре, костный бульон (грамм 150 – 200 оставляем), уксус, сахар и тушим при закрытой крышке около 10-12 минут.
Пока тушится баранина, пассируем муку, разведем её частью оставленного бульона, и добавляем в мясо разом с вымытым черносливом. После чего все тушим примерно 20 минут.
На гарнир к приготовленной баранине можно подать отварной рис или другую кашу, еще можно подать овощной салат, например: салат из свежей капусты, салат из огурцов помидоров и лука.
На этом все наше блюдо — баранина с черносливом готово, приятного Вам аппетита!