Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Баранина тушеная с черносливом

Сегодня приготовим вкусное блюдо — тушеную баранину с черносливом.

Источник фото

ПРОДУКТЫ:

  • Баранина — 0, 8 — 1 килограмм;
  • Чернослив — 250 — 300 грамм;
  • Томат-пюре – 50 — 70 граммов (3 — 4 столовые ложки);
  • Лук репчатый – 3 — 4 штучки (средней величины);
  • Мука пшеничная – 1 – 2 столовые ложки;
  • Сахар — 20 — 25 грамм (1 столовая ложка);
  • Уксус — 15 грамм (1 столовая ложка);
  • Бульон – 600 – 800 грамм (3 — 4 стакана);
  • Жир или растительное масло — 80 грамм (4 столовые ложки);
  • Соль, специи перец, лавровый лист – берем по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баранину, режем на небольшие порционные кусочки, выкладываем на глубокую сковородку и обжариваем до полуготовности.

Потом добавляем порезанный лук. Когда лук подрумянится, добавляем томат-пюре, костный бульон (грамм 150 – 200 оставляем), уксус, сахар и тушим при закрытой крышке около 10-12 минут.

Пока тушится баранина, пассируем муку, разведем её частью оставленного бульона, и добавляем в мясо разом с вымытым черносливом. После чего все тушим примерно 20 минут.

На гарнир к приготовленной баранине можно подать отварной рис или другую кашу, еще можно подать овощной салат, например: салат из свежей капусты, салат из огурцов помидоров и лука.

На этом все наше блюдо — баранина с черносливом готово, приятного Вам аппетита!