Найти тему
Инна Смирнова

Курица с эстрагоновым соусом

Оглавление

Сегодня к нас в рецепте будет необычная, но очень вкусная курочка. Думаю все знакомы с напитком по названию - "Тархун"? А вы когда-нибудь задумывались о том, что у него за запах? Тархун - это пряная трава, известная еще и под названием эстрагон. На основе этой травы можно готовить замечательные соусы к птице, мясу и рыбе. И сегодня я предлагаю вам рецепт курицы с эстрагоновым соусом. У этого блюда очень тонкий интересный вкус. Он точно не оставит вас равнодушными. У меня на гарнир была картошка, ну а каков будет Ваш гарнир, это решать Вам).

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриные грудки или бедра 1 кг., луковица крупная 2 шт., свежий эстрагон (или 1/2 ч. л. сухого) 1 ст.л., пшеничная мука 5 ст.л., куриный бульон 350 мл., соль 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В тарелке смешиваем соль и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.
В тарелке смешиваем соль и 3 ст. л. муки. Панируем в этой смеси курятину.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим еще минут 10, пока сок, вытекающий из прокола ножом не будет прозрачным. Перекладываем кусочки на тарелку и сохраняем теплыми.
Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Лук нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем до мягкости на 2 ст.л. растительного масла.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вводим бульон и готовим, помешивая, до загустения. Добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарубленные листья эстрагона, перемешиваем и снимаем с огня.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Затем при постоянном помешивании вводим бульон и готовим, помешивая, до загустения. Добавляем сливки и доводим до кипения. Добавляем мелко нарубленные листья эстрагона, перемешиваем и снимаем с огня.
Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.
Раскладываем курицу по тарелкам, поливаем соусом и подаем с гарниром.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются