Очень вкусный салат с говядиной и болгарским перцем! А маринад для говядины из киви делает её очень нежной.
Пошаговые рецепты с фото можете найти на моем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты можно посмотреть на моем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g
Сохраняем рецепт на 3 порции:
600 г говядины
3-4 средних киви
соль
перец
базилик
1 красный болгарский перец (у меня на 350 г)
1 красная луковица
1 ч.л. сахара
1 зубчик чеснока
растительное масло
1 ч.л. винного уксуса (у меня виноградный)
Говядину очищаем от пленочек и лишнего жира, нарезаем на небольшие кусочки. Солим, перчим и добавляем любые приправы к мясу.
Киви измельчаем блендером и добавляем к говядине.
Всё хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться около 1 часа. Если будете использовать куриное мясо, то хватит и 30 минут, иначе всё мясо расползется.
Говядину выкладываем на противень и выпекаем при 190°С около 45 минут. Можно обжарить её на сковороде или еще лучше, на электрогриле.
Болгарский перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец и лук обжариваем на растительном масле. Добавляем соль, сахар, перец и обжариваем до готовности лука.
Выключаем плиту, добавляем винный уксус и измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять на выключенной плите около 5 минут.
Смешиваем говядину с перцем. Подаем к столу в теплом виде. Можно добавить в салат кинзу, она здесь будет очень кстати.
КБЖУ на 100 г салата: 205/17/12/7.
Короткий видео-рецепт смотрите здесь: