Найти тему

Рецепт из Америки. Джамбалайя

Американская кухня не всем по душе, но это простое и одновременно вкусное блюдо наверняка понравится каждому. Оно пришло к нам из далёкой Америки, штат Луизиана, за основу был взят рис. Свое название блюдо получило от слова jambon, что переводится как «ветчина». Оно и понятно – ведь в качестве мясной составляющей используют сосиски. Можно взять и ветчину, но для большего аромата лучше использовать полукопчёную буженину. Современные варианты предлагают использовать вместо сосисок рыбу, и даже морепродукты. Но мы попробуем испробовать блюдо американской кухни именно с копчеными сосисками.

Существует много вариаций приготовления, так как все ингредиенты – вполне заменимы. Здесь можно провести аналогию с украинским борщом – рецептов множество. Главное, что нельзя менять в этом блюде – томаты и рис. В остальном – ваша фантазия. Ну а сейчас попробуем приготовить нечто вкусное по нашему рецепту.

Ингредиенты:

● Рис – 400 гр;

● Лук репчатый – 1 головка;

● Сосиски копчёные – 500 гр;

● Перец болгарский – 300 гр;

● Томаты – 400 гр;

● Чеснок – 3 зубка;

● Паста томатная – 2 ст.л.;

● Масло растительное – 80 мл;

● Зелень – пучок;

● Соль и пряности по вкусу.

Приступим:

  • Помидоры моем и надрезаем каждый с одной стороны, чтобы удобно было снять кожицу, после заливаем кипятком.
  • Измельчаем лук и болгарский перец кубиками, нарезаем колечками сосиски.
  • К этому времени помидоры полежали в кипятке, и кожица легко отделяется от плодов. Снимаем её и нарезаем томаты кубиками.
  • Нарезанный лук отправляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  • Добавляем к луку болгарский перец, помешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  • Остальные овощи, измельчённый чеснок, сосиски и томатную пасту добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем несколько минут.
  • Высыпаем в сковороду рис, перемешиваем. Все содержимое заливаем горячей водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов в сковороде.
  • Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности риса на медленном огне.

-2

Как только рис готов, выключаем огонь, посыпаем джамбалайю зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru

Благодарим за лайки!

Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.

Читайте также: Рецепт из Австралии. Печенье «Мандариновые палочки»

Еда
6,93 млн интересуются