Американская кухня не всем по душе, но это простое и одновременно вкусное блюдо наверняка понравится каждому. Оно пришло к нам из далёкой Америки, штат Луизиана, за основу был взят рис. Свое название блюдо получило от слова jambon, что переводится как «ветчина». Оно и понятно – ведь в качестве мясной составляющей используют сосиски. Можно взять и ветчину, но для большего аромата лучше использовать полукопчёную буженину. Современные варианты предлагают использовать вместо сосисок рыбу, и даже морепродукты. Но мы попробуем испробовать блюдо американской кухни именно с копчеными сосисками.
Существует много вариаций приготовления, так как все ингредиенты – вполне заменимы. Здесь можно провести аналогию с украинским борщом – рецептов множество. Главное, что нельзя менять в этом блюде – томаты и рис. В остальном – ваша фантазия. Ну а сейчас попробуем приготовить нечто вкусное по нашему рецепту.
Ингредиенты:
● Рис – 400 гр;
● Лук репчатый – 1 головка;
● Сосиски копчёные – 500 гр;
● Перец болгарский – 300 гр;
● Томаты – 400 гр;
● Чеснок – 3 зубка;
● Паста томатная – 2 ст.л.;
● Масло растительное – 80 мл;
● Зелень – пучок;
● Соль и пряности по вкусу.
Приступим:
- Помидоры моем и надрезаем каждый с одной стороны, чтобы удобно было снять кожицу, после заливаем кипятком.
- Измельчаем лук и болгарский перец кубиками, нарезаем колечками сосиски.
- К этому времени помидоры полежали в кипятке, и кожица легко отделяется от плодов. Снимаем её и нарезаем томаты кубиками.
- Нарезанный лук отправляем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Добавляем к луку болгарский перец, помешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
- Остальные овощи, измельчённый чеснок, сосиски и томатную пасту добавляем в сковороду. Солим и перчим по вкусу. Обжариваем несколько минут.
- Высыпаем в сковороду рис, перемешиваем. Все содержимое заливаем горячей водой, чтобы ее уровень был на 2 см выше продуктов в сковороде.
- Накрываем крышкой сковороду и оставляем до готовности риса на медленном огне.
Как только рис готов, выключаем огонь, посыпаем джамбалайю зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Австралии. Печенье «Мандариновые палочки»