Иногда, сидя дома, хочется чего-то вкусненького. Большинство хозяек прибегает к способу приготовить что-то аппетитное, но быстрое и незатратное. Предлагаем Вашему вниманию разновидность кекса - кекс на ряженке. Нежный вкус, полезный ингредиент и легкость в приготовлении. Рассмотрим подробнее.
Время готовки: 45-60 минут
Порции: 8
Ингредиенты:
- Ряженка 200 мл
- Сахар 200 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука 250 г
- Яйцо 3 шт
- Ванильный сахар 10 г
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Яйца соединяем с сахаром и начинаем взбивать до однородной массы. Всыпаем ванильный сахар, вливаем ряженку и добавляем сливочное масло. После этого продолжаем взбивать до полного смешения ингредиентов.
2. Просеиваем муку и разрыхлитель, а затем добавляем в полученную массу из пункта 1 и продолжаем перемешивать. Результат: однородная масса (тесто) с консистенцией, как у сметаны.
3. Духовку устанавливаем на 180 С. Подготовка формы: кладем бумагу для выпечки, либо смазываем маслом. Затем заполняем ее полученным тестом, ставим в предварительно прогретую духовку и выпекаем в течение 45-50 минут. Периодически проверяем готовность при помощи зубочистки.
4. Когда кекс готов - достаем его, разрезаем и украшаем при помощи ягод или варенья, а также можно посыпать пудрой. Приятного аппетита!