Найти тему
Инна Смирнова

Салат из печеной курицы с оливками и горчичной заправкой

Оглавление

Сегодня будет еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, и будет быстро и вкусно. На этот раз под раздачу попали куриные грудки, которые остались у меня после запекания целой курицы. Заправка для этого салата - винегрет с двумя видами горчицы - дижонской и зернистой. Коктейльные томаты, конечно же, можно заменить обычными помидорами.

Время приготовления: 15 минут  

Ингредиенты на 2 порции:

Основа: запеченное куриное филе 200 грамм, крупный стебель сельдерея 1 шт., томаты-черри или коктейльные томаты 150 грамм, оливки без косточки 40 грамм, парезан или аналогичный терочный сыр 20 грамм, салатный микс 150 грамм. Заправка: зернистая горчица 1 ч.л., столовая или дижонская горчица 1/2 ч.л., сахарная пудра 1 ч.л., оливковое масло 2 ст.л., лимонный сок 1 ст.л., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.
Готовим заправку. Все ингредиенты кладем в миску и взбиваем вилкой или венчиком до состояния эмульсии.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.
Помидорки разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Сельдерей нарезаем ломтиками поперек стебля.
 Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками. Оливки разрезаем на 3-4 части.
Куриное филе нарезаем не очень тонкими ломтиками. Оливки разрезаем на 3-4 части.
В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой. Перед едой перемешиваем.
В тарелку кладем салатный микс, добавляем курицу, помидоры, сыр и сельдерей. Посыпаем раскрошенным сыром и поливаем заправкой. Перед едой перемешиваем.

Приятного аппетита!