Прогресс не стоит на месте, и не известно что будет через 10 лет, но уже на сегодняшний день прогресс может удивить, ведь роботы начинают заменять людей.
И так представляем вам ТОП - 5 технологий 2020 года:
1. 3D Печать по металлу становится все популярней, и в ближайшее время войдет в серийное производство. Можно напечатать любую деталь заданную вами
2. Нейросеть - это обучаемая система. Она действует не только в соответствии с заданным алгоритмом и формулами, но и на основании прошлого опыта. Этакий ребенок, который с каждым разом складывает пазл, делая все меньше ошибок. Своего рода искусственный интеллект.
3. Голосовые помощники понимающие человеческую речь.
Ассистенты такие как - Сири, Алиса,Гугл неплохо распознают человеческие команды. Не так давно эти ассистенты,как секретари выполняют почти все ваши просьбы, которые вы можете делать в телефоне. Например: поставить будильник на нужное вам время или же заказать столик в ближайшем для вас кафе.
4. Современное телеприсутствие - или же притронься к другому человеку на расстоянии.
Система телеприсутствия это, по сути, обычное оборудование видеоконференцсвязи. Однако, за счет возможности передачи аудио и видео информации в HD качестве пользователи получают полное ощущение присутствия друг друга в соседнем или даже в том же помещении.
- В медицине это незаменимый инструмент для проведения удаленного диагностирования или консультирования пациентов.
- В учебных заведениях это прекрасное средство для организации качественного удаленного обучения или объединения учебных аудиторий для одного лектора.
- В бизнесе, экономике и финансах это уникальная возможность заглянуть партнеру в глаза, прежде чем принять решение на миллион долларов.
- Дизайнеры, конструкторы и разработчики могли бы с успехом использовать это оборудование, когда работы выполняются группами, существенно удаленными друг от друга.
- Состоятельные граждане, вынужденные проживать отдельно от членов их семей и близких им людей, могли бы стать ближе друг к другу, используя это оборудование.
5. Soft robotics - новый тренд в робототехнике. Это “гибкие” роботы, которых можно встроить в привычную нам инфраструктуру. И именно такие роботы станут частью нашей реальности уже в ближайшие 3-5 лет - технологически они к этому уже готовы. Об этом “Хайтеку” рассказал исполнительный директор НПО "Андроидная техника" - ключевого разработчика “гибких” роботов в России - Владислав Сычков.
Задача soft robotics — создание гибкого и безопасного инструмента для замены человека в каких-то опасных или неопределенных ситуациях. Там, где потенциал человеческого разума избыточен, а физические возможности — недостаточны. Уже сейчас подобные машины используются в опасных условиях, там, где есть воздействие вредных факторов среды, или требуется выполнение однообразных рутинных операций.
Таким образом, можно сделать вывод: Некоторые технологии помогают человеку в его повседневных делах, а другие заменяют рабочий класс.
Большое спасибо за внимание!
Если данная статья была вам интересна, то пожалуйста подпишитесь и поставьте лайк!