Найти тему

Говядина и свинина с картофелем в горшочке.

Оглавление

Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

-2

Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

-3

Сегодня мы с вами будем готовить говядину. Со свининой проделываем те-же действия что и с говядиной.

Что нам с вами потребуется:

  • Мякоть говяжья – 500 г;
  • Картофель – 6 шт.;
  • 1-2 головки репчатого лука;
  • Томат – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 200 г;
  • Вода кипяченая – 1 стакан;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Сыр – 70 г;
  • Соль, перец молотый черный.

  • Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.

-4

  • Морковь и лук нарезаем кубиками и вместе обжариваем на сковороде до полуготовности. В эту поджарку можно сразу добавить специи и томат.

  • Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.
-5

  • Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке. Чеснок закладываем вместе с грибами
-6

Важно!!!

Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.

Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.

  • Но так как у нас предварительно все обжаренное , время готовнсти снизится почти в два раза.

Вот такое вот быстрое и очень вкусное блюду у нас получится.

Всем приятного аппетита))))

Еда
6,93 млн интересуются