Хачапури – это одно из самых известных грузинских блюд. Его название означает «пури» - хлеб, «хачо» - творог. А какое их существует разнообразие! Одни только названия ласкают слух - аджарские, имеретинские, мегрельские, рачинские... Сегодня простой, но сыррррно вкусный ленивый хачапури. И пусть он не будет похож на традиционные грузинские пироги, сохранен главный принцип - акцент на сыре, его там будет больше, чем теста. А тесто при этом сделает вид, что его практически нет.
Как приготовить ленивый хачапури?
Ингредиенты:
200 г твердого сыра;
100 г мягкой брынзы;
50 г укропа;
100 г сметаны;
2 яйца;
2 ст. л. муки;
2 ст.л. растительного масла (для жарки).
Инструкция
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разбить яйца.
- Укроп измельчить, он тоже войдет в состав пирога.
- Добавить мягкую брынзу, cметану и муку.
- Все перемешать ложкой до образования однородной массы.
- На сковороде очень хорошо нагреть растительное масло и выложить массу, распределяя ложкой по всей жарочной поверхности.
- Накрыть сковороду крышкой.
- Когда одни слой поджарится, аккуратно, при помощи лопаток, перевернуть лепешку и жарить вторую сторону, уже не накрывая ничем.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивый хачапури". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!