Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Ленивый хачапури

Оглавление

Хачапури – это одно из самых известных грузинских блюд. Его название означает «пури» - хлеб, «хачо» - творог. А какое их существует разнообразие! Одни только названия ласкают слух - аджарские, имеретинские, мегрельские, рачинские... Сегодня простой, но сыррррно вкусный ленивый хачапури. И пусть он не будет похож на традиционные грузинские пироги, сохранен главный принцип - акцент на сыре, его там будет больше, чем теста. А тесто при этом сделает вид, что его практически нет.

Как приготовить ленивый хачапури?

Ингредиенты:

200 г твердого сыра;

100 г мягкой брынзы;

50 г укропа;

100 г сметаны;

2 яйца;

2 ст. л. муки;

2 ст.л. растительного масла (для жарки).

Инструкция

  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Разбить яйца.
  • Укроп измельчить, он тоже войдет в состав пирога.
  • Добавить мягкую брынзу, cметану и муку.
  • Все перемешать ложкой до образования однородной массы.
  • На сковороде очень хорошо нагреть растительное масло и выложить массу, распределяя ложкой по всей жарочной поверхности.
  • Накрыть сковороду крышкой.
  • Когда одни слой поджарится, аккуратно, при помощи лопаток, перевернуть лепешку и жарить вторую сторону, уже не накрывая ничем.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ленивый хачапури". Другие интересные рецепты закусок можно найти в разделе "Салаты и закуски".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!